Аферисты Ташкента. Реальные истории

Ознакомьтесь и будьте осторожнее

#1

Друзья, вам кейс, для повышения осторожности! Там много букав, но все нужные :-) ))
В прошлом месяце я вроде как снял квартиру, а фактически потерял 600 баксов (ну может пока и не потерял, но нервы уже подпортил себе хорошо)

Ну обо всем по порядку (имена поменял во избежание…)
16 декабря по объявлению нашел квартиру (на 4 этаже девятиэтажки), 300 в месяц, при оплате за полгода по 250, в итоге сошлись на том, что я даю в течении трех месяцев по 2х месячной оплате (500) и живу полгода на это, а дальше уже помесчно.
Вьехать должны 26 декабря, когда съедут предыдущие.
Ок, хозяин (допустим Фархад) производит нормальное впечатление, работает в нефтегазе (отдельные фразы подтверждают), прикинутый, сам живет в том же подьезде на 7 этаже – оставляю залог в 150 баксов.
Через пару дней он говорит, что не зря хотел за полгода так как у него неприятности с аварией, надо разводить – просит дать ему сразу 600 баксов (вместо 500). Ну ОК, вхожу в положение. На так для собственного спокойствия у подьезда тусуюсь и пару соседей ловлю – действительно Фархада с женой знают (он, Фархад и его русская жена, допустим Оксана, с дочкой живут здесь).
Ну ок, он мне на ксерокопии своего паспорта (где реально он и прописка) пишет расписку в получении этих денег в счет оплаты квартиры. Все чин чином.
Ну ладно упущу две недели всяких отмазок о том, что предыдущие съехали но вещи какие то остались, потом терялись, потом его жена на телефон отвечает, что Фархад в милиции, потом, что они в связи с неприятностями продают квартиру и вот сейчас на днях возвращают деньги. Все на его сотовом номере.
Ок, числа 12-15 иду к домкому. Нахожу настоящую хозяйку квартиры, она говорит что да, сдает ее своему племяннику Фархаду (сама в шоке что он ее тоже сдал). Ну ок, понимаю, что Фархад хз во что то вляпался и тупо тетину квартиру решил пересдать что бы решить свои проблемы.
Через пару дней вижу свет в квартире. Захожу – живут 5 студентов. Разговариваем, они после нас (18 числа) заплатили предоплату перед каникулами в 850 долларов и получив ключи укатили отдыхать и сейчас вьехали.
Поднимаю всех возможных знакомых. В том числе и в органах. Прошу их совета, сами органовцы советуют не торопится с заявой – т.к. от этого толку мне лично в плане отдачи не будет. Трубку уже Фархад не берет – пишу ты кидала, или бабло или катаю заяву. Обещает также текстом, отдать, просит не писать.
Находим по фамилии в нефтегазе, не тот. Едем по месту прописки. Родители Фархада в шоке, но с ним давно не общаются (также подставлял). Дают телефоны жены (с ней они общаются). Рассказывают что Оксана продает квартиру (не в ташкенте) и выплатит нам деньги. Что никакой тетки нет и Фархад и Оксана просто снимали эту квартиру. Просят не сдавать его. Говорят что сам он конечно распиздяй, но они собираются на ПМЖ в германию, сейчас готовят доки и его жене не нужны неприятности, она обязательно с нами разведет. Звоним Оксане. Она сбрасывает, но тут же перезванивает маме Фархада – зачем дали телефон и что хотят. Мама пытается договорится – вот дескать продадут квартиру – отдадут. Подождите (до месяца)
Мы тре6уем гарантий. Договорились если сегодня Оксана не позвонит и не встретится с нами – пишем заяву о мошеничестве. Сама жена в предыдущих разговорах была очень судя по голосу уже издерганая.

Ну как бы сегодня будет ту би континиед, обязательно напишу.
Это вам, как уже вышел отметил, для осторожности стори :-) ))

И есть еще кое что, вот хотел бы с вами посоветоваться.
Оно понятно – кинули. В общем то я, в отличии от жены привык ко всему с юмором относится, и даже к этому – любой опыт стоит денег, к тому же это для нашей семьи, ну скажем так, не смертельно прям, хотя и чувствительно – в ближайшей перспективе придется занимать, однако.
И я бы давно уже и сдал их (благо дружеские связи в органах) позволяют и найти и вообще.

Но меня смущает один момент – для мошенника, который планировал в итоге потерятся слишком уж топорно – все хвосты, все данные о себе…
Жена утверждает, что ничего не добемся, никто изначально и не собирался возвращать, надо им все запороть и здесь в узе и даже если надо иммиграционные попортить дела.
У меня же мнение, что этот «мошенник», тупо хотел дыру заткнуть и позже отдать и поэтому в принципе и не парился насчет хвостов. Ну может я просто идеалист такой :-) ))

В итоге так и не знаем – сливать и потом геморой ловить с официальными нашими структурами или нах дать им возможность…

Ну, а я еще между двух огней – мне внутренне очень не хочется «добивать» может и плохого человека, но у которого семья и маленькая дочка, с другой стороны рядом моя семья – как мужчина, я должен хоть и вопреки себя проявить и самое интересное – в данном случае это даже легче организационно.

Как то так, друзья потребители :-) ))

#2

Заказали как то дверь домой, пришли замеры сняли, взяли деньги и потом началось, еще не готово, завтра, послезавтра, материала нету и т.д, потом тел перестал брать. Решилось все быстро, как написали заявление, сразу пришел и отдал все.

#3

А вот вам еще страшный кейс о сдаче квартиры по-чорному. Один приятель сдал квартиру двум парням по рекоммендации. Ребята хорошие. Привели как-то девочек, типа отдохнуть. А девочки оказались не простоые, а подставные. В общем, менты нагрянули, то-сё. Парням клеют групповуху, а хозяину – содержание притона. Еле хозяин квартиры отмазался, не бесплатно, конечно. А оформил бы по закону, то хозяин не за что не отвечал бы, потому что в договоре есть пункт: ответственность за квартиру несет квартиросъемщик

#4

У меня история была с нотариально заверенной распиской))) начнется разбирательство судебное, вы будите платить госпошлину и оплачивать почтовые переводы, он придет в суд и скажет что он обязательно отдаст, как только деньги появятся, но сейчас вообще денег нет, а от долга он не отказывается.Суд даст ему время пару месяцев.Через пару месяцев вы оплатите еще раз госпошлину и почтовый перевод.он опять явится в суд и скажет что очень старался но пока заработать не получилосьи если на его имя имущество никакое не оформлено, это будет продолжаться 3-4 раза, потом вам надоест.поэтому вам может помочь только если вы напишите заявление о мошенничестве и в заявлении будут фигурировать все кто собирается (как вы сказали) выехать за рубеж, это реальный рычаг воздействия. По долгам дела длятся медленно и нудно, а результаты редко радуют, к сожалению.

#5

Ну а вот еще один неприятный кейс про сдачу квартиры по-чорному. Мой личный опыт. Была у меня квартирка в отдаленном районе Ташкента, лет 10 назад. По очень слезной просьбе соседки сверху (русские, семья бывшего военного из Таджикистана, бежали оттуда во время гражд.войны) пустила ее дочь (учительница) с мужем (строитель). Исключительно положительные характеристики, правда? Плата была 25 баксов в месяц (тогда цены такие были). Года через три по просьбе соседей снизу отказалась от этих квартирантов (пили и громко гуляли, оказывается). То, что квартиру уделали, я не считаю большим уроном. Но они не заплатили за 1000 квт, да еще отмотали счетчик до отметки несколько ниже уже уплаченного, при этом разбили стекло счетчика. Мне пришла бумага с Энергосбыта о долге на 300 баксов. Еле все умяла за 100,+ новый счетчик пришлось ставить. А вот если бы я оформила все у нотариуса, то эти все дела можно было официально повесить на квартирантов.

#6

Аналогичная ситуация,только мы дали нашим рабочим (делали ремонт квартиры)вперед приличную сумму 2600000,только в не наших купюрах.На следующий день и в последствие очень многих месяцев жили в бардаке и на нервах,так как ни денег,ни рабочих не было.В итоге обратились в органы,и что вы думаете,они все с них забрали.Хотя рабочие были через знакомых и оставили о себе только хорошие отзывы.В итоге 3 месяца ожиданий, думали ну что придем и что скажем, ни расписки, ни свидетелей и еще и *не наши*, но в итоге реально спасибо милиции

[По материалам Уз Фейсбука]

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.