Автолюбители Ташкента – Часть 1

Дороги-дороги…

Предыдущая статья «Авто-леди» натолкнула меня на мысль набросать сию статью, дабы страждущие читатели воочию убедились в необходимости изменить хоть что-то.

Автолюбители

Каждый день на дорогах случаются аварии. Почти каждый день пробки в основных развязках и узлах. Очень часто можно увидеть зеленых людей, подпирающих машины со стороны капота. Речь пойдет о первопричинах – о водителях.

Итак, в Ташкенте есть 4 вида водителей, создающих всем проблемы. Кратко о каждом виде:

  1. Таксисты. Бич всех водителей на дорогах. Они мешают даже другим таксистам, хотя из сказок мне было известно, что зло обычно объединяется против добра. Их можно быстро узнать. Во-первых это клеточная шапочка на такси, гордо именуемая «ТАКСИ». Во-вторых – безумные крики и сигналы недовольных автомобилистов, которым таксист перекрыл движение. Очень часто случается в узких местах – въезд на ипподром, узкие улочки старого города и т.д. В-третьих – отличительная черта всех таксистов – резкое перестроение из левой полосы направо, без поворотников. Их боятся и ненавидят даже пешеходы.
  2. Гламурные кисы. Хотел написать киски, но решил, что это будет слишком. Отличительные черты – очки на пол-лица, ярко накрашенные губы, шпильки(!) и дорогие авто. Обычно ездят с выражением превосходства на лице, видел парочку особей, которые не могли сдержать смеха при езде (а такое обычно бывает, когда чувствуешь свое отличие от этих «грязных придурков, которые смогли накопить только на ласетти». Кстати, правильно будет Лачетти. Но я отвлекся. Итак, признаки ГК – быстрый разгон, очень часто резкое торможение, поворот направо из левого ряда, разворот из правого ряда, разворот через две сплошные, газон и арык. Опасны непредсказуемостью.
  3. Вчерашние мальчики, сынки, племянники. Обычно ездят на нексиях, папы боятся покупать им дорогие машины, и, в принципе, правильно делают. Отличительные черты – неоконченный тюнинг (тюнингованны передние и задние бамперы, а про юбку мы забыли), спортивные спойлеры, 18-дюймовые колеса, «майфун», «кялонкя», «мэжикар». У особо деньгоимущих особей есть все это вместе и даже «саввуфир», причем все это – «аригинал пианэр». Раньше они рассекали город на матизах, сейчас пересели на нексии и спарки. Стартуют с прокрутом колес (как фарсажь, есть жи такой), разворачиваются так, что машины встают на боковые колеса, тормозят так, чтобы пыль их еще догоняла, когда они выходят (видимо они считают, что выход в клубах пыли – верх крутизны). Обычно ходят очень медленно (насмотрелись фильмов, где искусственно замедляют ходьбу). Опасны своей ненормальностью. Берегите свой зад, водители!
  4. Старики. Не то, чтобы я был против… но это за рамками рамок наглости и безразличия. Ездят на старых шестерках и копейках. О-очень медленно ездят. В левом ряду. За городом. Еще и дымят. Ужас, одним словом. Еще им может приспичить вдруг остановиться и покопаться в моторе. Паркуются как черт на душу положит. И ведь не накричишь, не поругаешь. Можно сказать только: «Эх, дед, ну сиди дома, зачем проблемы создаешь-то?» Хотя в ответ получишь только ругань и уведомления о быстро портящемся поколении. Ну еще и пару виртуальных оплеух отхватят родители – кто тебя так воспитал-то хреново.

Это основные категории водителей в городе. Не сказать, что все такие, но иногда некоторые парни подходят под категорию гламурные кисы, иногда старики таксуют. В общем – бардак. А милиционеры пишут протоколы всем подряд. Нет чтобы штрафовать истинных нарушителей.

В общем, что я хотел сказать всем этим: «Удачи на дорогах, она вам понадобится. Но еще больше вам понадобится внимательность, терпение и спокойствие». Изменить ситуацию мы все равно не в силах.

Мужик съехал с катушек и устроил беспредел на дороге (ВИДЕО)


Автор: SmiLeY

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.