Как у соседа коза сдохла: Ucell и Билайн без МТС

Ucell и Билайн Узбекистан подсчитали плюшки после ухода с рынка старшего брата – МТС. Про самого «виновника торжества», впрочем, тактично умолчали. Словно и не было никогда ни яйца, ни курицы. А только пчелки и пурпурные разбитые сердца.

Есть такой старый анекдот. «Жили-были два соседа. Один – постарше и побогаче, другой чуть младше, и немного беднее. И вот, в один прекрасный день тот, что помладше, купил на фархадском базаре золотую рыбку. А она волшебной оказалась, и умирать не очень-то хотела.

- Загадывай, – говорит ему рыбка, – одно желание. Все, что хочешь, исполню. Хочешь, будешь богат, как шах, и все красавицы мира будут у твоих ног? Или новенький Шевроле Малибу могу подогнать. Правда шапку все равно дать придется. А так – почти бесплатно!

Подумал он, почесал лысину под тюбетейкой, и отвечает рыбке:

- Рыбка, а можешь ты сделать так, чтобы у моего соседа коза сдохла?

Рыбка ему в непонятках:

- Зачем тебе, акажон? Может, хотя бы Lacetti-Diamond попросишь?

- Да не нужна мне Ласетти-диаманд, все равно у соседа их две. Сколько я ни пожелаю, у него все равно будет немного больше. А вот коза у него одна-единственная, и не простая – любимая. Вот если бы его коза сдохла – я бы порадовался!».

На прошедшей неделе в интернет-СМИ появилось много материалов с позитивными отчетами двух крупнейших операторов сотовой связи – Ucell и Билайн Узбекистан.

Оказывается, внезапно, абонентская база и выручка двух наших гигантов во втором квартале сего года показала огромный рост.

Кто бы мог подумать?

Внезапное счастье, привалившее в виде 9.5 миллионов бывших уже абонентов МТС – это отличная возможность для новой экспансии на прочно устоявшемся рынке услуг сотовой связи нашей страны.

Золотые подарки бывшим конкурентам

Было три брата: один умер. Осталось двое. Они и поделили между собой оставшееся добро. Шунака бизнес.

В конце концов, не бросать же столько абонентов на произвол судьбы!

Но вот какая странность получается. В оптимистичных заявлениях некоторых имеющих отношение к сотовым операторам людей говорится, что качество связи незначительно ухудшилось, но в целом – все просто замечательно! Мощностей хватает, каналы пропускную способность не потеряли, а интернет – он просто летает.

Например, Ucell в лице Саита Эрийлмаза заявил, что «проблем пользователи мобильного Интернета не имеют» и вообще «средняя и максимальная скорость интернета показали лучшие результаты по сравнению с другими операторами». Рассмешили!

В Билайне пошли еще дальше, опубликовав целую серию материалов с общим настроением «все идет по плану». И выручка замечательно выросла на 35% во втором квартале, и масштабные инвестиции прошлого окупились. Абонентов и вовсе перевалило за 7 000 000 (семь миллионов) человек.

Отличные показатели! А МТС как бы никогда и не было.

Всё просто здорово

Напоминает ситуацию из фильма «Пираты Карибского Моря». Когда Джек Воробей, окрыленный успехами, рисует восторженные перспективы совместного будущего капитану Барбозе. Как у них все замечательно – и сокровища, и команда, и почти два корабля в распоряжении…

Все просто здорово. Только вот интернет ваш не пашет, а дозвон теперь такой, что приходится по пять раз набирать. А иногда и по двадцать пять.

Но конечно, все рады внезапному росту вашей выручки и абонентской базы, черт подери.

Все просто супер!

Автор: Криос

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.