Bon

Не хочу показаться придирчивой, но ташкентский Bon портится быстрыми темпами. Совсем недавно он был для меня эталоном стабильности, где со 100% уверенностью я с 9 до 22 могла получить отличный кофе, приятную атмосферу и вкусную пищу. А в этом суетливом мире стабильность всегда в приоритете. Разочарование моё началось, когда в начальных числах августа официант заявил что для Айсти сезон кончился (на улице 35, а у них кончился сезон).

Bon в Ташкенте

Всегда разный Bon

Далее, что то странное стало твориться с салатом Микс, который мы привыкли там заказывать. Если раньше в его составе были помидоры черри, салат айсберг, сыр эменталь и крутоны собственного приготовления, то со временем черри заменили на обычные помидоры, сначала во всём салате, но видимо подумав что не сезон ограничились 3 кусочками помидоров по бокам тарелки. Сыр эменталь превратился из ингредиента в украшение, салат айсберг- в наш обычный, вялый и не хрустящий.

Апофеозом стали сухарики. Есть у нас такая традиция по воскресеньям завтракать в городе. Так вот, в это воскресенье мы пришли в Bon с мыслями о салате, сендвичах и круасанах. Круасан подали холодным. Стейк-сендвич подорожал, похудел (теперь там вместо стейка по серединке тонкий кусочек мумии какого-то животного). Сендвич тоже был подан остывшим (не холодным или горячим,а именно остывшим). Салат сжался в габаритах, был заправлен не самым лучшим майонезом (или просто они перестарались с его количеством). Поэтому вкус майонеза сбивал напрочь вкус всего остального. А теперь о сухариках – это было что-то вроде кириешек. Маленькие, солёные, с напылением глутамата натрия.

Теперь пройдусь по десертам. Был там у меня свой сладкий и аппетитный фаворит. Назывался он Шоколадный Террин. Это такая квинтэссенция шоколада, мусса и восторга девочки по сладкому. Раньше он отлично держал форму и выглядел как драгоценный слиток. Так вот, в последний раз он больше походил на пизанскую башню, склонившись на один бок, уставший без признаков гордости.

Кофе там по прежнему нормальный. Публика странноватая появилась. Бывает такое ощущение, что некоторые загулявшие в Bon парочки ходят туда, чтобы показать обществу, что они бывают в так называемых цивильных заведениях, и сидят с таким видом, как будто на приёме у Королевы. Расслабьтесь, это всего лишь место где люди кушают.

А ещё, а ещё мы обнаружили, что баночка для салфеток треснула, меню обтрепалось а стулья заскрипели. Хотя люди настолько привыкли к Бону, что по инерции возвращаются туда снова и снова. Лично я рсстраиваюсь с каждым разом всё больше. Я не люблю когда в мою стабильность вмешивается произвол, поэтому надеюсь, что либо Bon перестанет портиться, либо злобно потираю лапки в ожидании окрытия какого-нибудь его конкурента, с которым у меня завяжутся такие же стабильные отношения и милая кофейная рутина.

Немного резюме: О ресторанах Ташкента нужно писать две обзорные статьи: сразу после открытия (пока персонал, качество и размер порций радуют) и через пару месяцев (когда заведение начинает экономить на качестве и вежливости).

PS: На почту журнала иногда приходят письма благодарности за то, что мы есть. Это очень приятно. Спасибо вам. Доброе утро, Ташкент. И привет Бобуру Мирхамедову.

PPS: Часто ли девушки говорили вам такую фразу: «Привези мне круасан из Бона…»?

_BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.