Заметки недовольного туриста

Не понимаю, зачем сюда приезжают туристы. В мире столько красивых городов. Полистайте журнал «Вокруг Света». Ну, ладно, допустим они хотят посмотреть на популярные и знаменитые достопримечательности Ташкента. Хорошо, посмотрели. Что дальше? Музеи, метро, памятники – кому это интересно? Старикам? Ладно, что-то я разошелся с нытьем, перегибаю палку.

достопримечательности в ташкенте

Солнечный Ташкент

У нас нет захватывающего дух водопада, у нас отвратительные дороги и дешевые здания. Вот какой он – современный Ташкент. Нет, у нас красиво в центре, на площади Амира Тимура. Но не настолько чтобы покупать билет и ехать сюда с мощной зеркалкой. Что я хочу сказать? В Ташкенте нет Эйфелевой башни. У нас действительно по-восточному скучный город. Он похож на старика, который весь день сидит на тапчане, пьет зеленый чай и смотрит на то, как ветер колышет его фруктовые деревья.

Современный Ташкент – что здесь есть такого притягивающего?

Если сравнить нас с россиянами, то мы окажемся гостеприимными, добрыми и толерантными. Но, на самом деле, все мы обычные люди со своими бзиками. Наше гостеприимство только на словах. Фраза «заходите как-нибудь на чай» – простая формальность. Наши бабульки такие же вредные, маразматичные и ворчливые как и бабульки по всему миру. У нас много фруктов – вот с этим не поспоришь. Это так. В этом году, например, все остервенело покупают персики. Они удались на славу. У нас тепло весной, летом и осенью, но также мерзко зимой. Мужское население ходит по городу с огромным недотра#ом. Знаю точно, что к нам часто прилетают девушки/женщины из России чтобы «снять мальчика» и хорошо провести отпуск.

Наши таксисты как орлы пикируют с левой полосы на обочину, чтобы не пропустить ни одного клиента. Современный Ташкент не похож на столицу востока. Архитектура города убогая (хотя в центре уже есть безумно красивые объекты), дороги строятся какие-то «временные», и поэтому разрушаются через полгода. Та же ситуация со строительством школ и прочих социальных объектов.

В Ташкенте есть элитная недвижимость – приятно смотреть. Ее покупают прозапас толковые зажиточные узбеки. Когда у них подрастает сын, они продают несколько квартир и строят ему дом в махалле.

У нас очень строго относятся к девственности. Поэтому пластическим хирургам всегда хватает работы.

Конечно же, это субъективное мнение. Туристам здесь нравится. У нас много деревьев, относительно дешевый отдых, классная кухня, много шумных базаров и достопримечательностей. Иностранцы влюбляются в здешние места и увозят с собой чапаны, тюбетейки и киш-миш. Это классно. Возможно, через много лет, Ташкент станет интересным туристическим городом. Будем ждать.