Дождливый Ташкент (ФОТО)

Тема дождя мусолится уже несколько дней. Чувствуется как диджеям наших радиостанций приятно говорить фразу «Доброе утро, Ташкент. Сегодня в столице опять льет дождь. Одевайтесь теплее. Мы вас любим». Наш несерьезный журнал решил выставить немного мрачных фото дождливого Ташкента.

Девятый трамвай везет людей на работу

Трамваи это ужасное зло. Они трясутся и переворачиваются. Водители делают несколько дел одновременно: жмут педальку, кидают насвай, шутят с кондуктором и улыбаются. Держаться за поручни сложно. Сидения холодные..

Бывшая "Халклар Дустлиги"

На этой улице скуплены почти все первые этажи в жилых домах. Помню одно время это ставили под запрет. Теперь всё поутихло. Наверно всем пофигу. Другой момент: здесь очень маленькая проходимость. Ниразу не видел чтобы двери этих офисов открывались клиентами.

Реклама колбасы

Такой рекламы очень много по городу. Сразу видно чем питается основная масса жителей. У меня все еще есть мечта открыть магазин с названием «Хлеб. Водка. Колбаса». Людям больше ничего не надо.

Метро Хамза. Здесь тепло

В последнее время все чаще можно заметить в метро парней с пивом. Недавно видели в переходе метро компанию эмо парней и девушек. Было темно. Сидели прямо на полу, бухали и смеялись. Бардак блин.

Бомжи Ташкента

В холодную и дождливую погоду всем хочется кушать. Заметил, что бомжи любят собираться в кучку и устраивать симпозиум. Сидят и обсуждают ситуацию в мире, решают кого нужно уволить и рост цен на ряженку.

Парк Гафура Гуляма

Все до сих пор не понимают, почему на станции «Мирзо Улугбек» находится парк Гафура Гуляма. Недавно туда перенесли памятник Собир Рахимова. Поставили в глубине, там где раньше была мусорка. Бабулькам пофигу, они гуляют и обсуждают рецепт квашенной капусты.

Базар около Торгового Центра

Это базар на улице Чиланзар. Здесь есть огромная стоянка, но водилы предпочитают парковаться вдоль дороги – там где стоянка запрещена. Их штрафуют очень редко – раз в год.

Торговый Центр Чиланзар

Они открылись – какая радостная новость. На втором этаже центра до недавнего времени был советский маркет. Теперь там отстроили бутики (наконец-то!) – будут продавать турецкие кофточки и джинсы. Продавцы туда пока еще не заехали. Все площади сдаются в аренду.

Улица Гагарина

Здесь часто собираются алкоголики-шахматисты. Потенциал у улицы просто мощный (я так считаю). По бокам стоят сталинские дома с высокими потолками и тутовники-карлики. В хорошую погоду здесь образуется барахолка. Из этой улицы можно было сделать очень благородное туристическое место.

Бигвэй на Чиланзаре

Раньше здесь было очень вкусно. Сегодня тут можно заказывать пиццу и забирать с собой. Пицца классная, всё остальное – гавно (преувеличиваю!). Народу много. Шумно. В бургерах попадаются камни.

Жахон маркет на улице Чиланзар

Здесь пахнет испорченной манкой. Мясо часто не свежее. Сервис чиланзарский. Пусть это место выкупит Корзинка.

Биэрхауз на Чиланзаре

Сколько ни проходил тут, ниразу не видел народу. Кто нибудь ходит сюда пить пиво и есть мясо?

PS: Мне нравится, когда в Ташкенте дождь льет сутками. Есть ощущение, что вместе с пылью он накрывает человеческую тупость, злость и излишнее любопытство. Таксистам такая погода ужасно нравится – клиентов становится больше.

PPS: Наша система арыков не справляется с такими осадками. Видел как очень много людей проваливалось в глубокие лужи, покрывая матом городские тротуары.

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.