Евро 2012 – Вам еще не надоел футбол?

Про футбол я ничего не знаю. Но хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. Итак, сегодня (8 июня) начнется Чемпионат Европы 2012. И целый месяц около моего дома буду орать фанаты.

Евро 2012. Россия, вперед!)

Все заведения (от дешевых кафешек до крутых баров и ресторанов) уже подготовили свои плазмы и проекторы. Все ждут клиентов, которые в течение нескольких часов будут заливать в себя пиво и громко выражать эмоции.

Я заметила, что с каждым годом у ташкентцев растет одержимость футболом. А после того, как Равшана Эрматова признали лучшим рефери мира, наш народ совсем помешался на этой теме. Теперь мы чувствуем себя причастными к качественному европейскому футболу. Блин, даже Билайн предлагает мне смс трансляцию за два доллара!

По радиостанциям наклипали передач, посвященных чемпионату. Собираются анализировать матчи. Оу! В один миг все вокруг стали специалистами и аналитиками. Бесит!

Не понимаю своих подруг. Они собрались смотреть футбол в баре. Сейчас расспрашивают друзей и знакомых, куда лучше пойти чтобы было максимально безопасно и не страшно. ЗАЧЕМ тогда идете?

Думаю, мое мнение вам не понравится. Я знаю, что на первый взгляд во всем этом нет серьезных негативных моментов. Но, если честно, я не хочу чтобы у нас так активно развивался футбол. Менталитет у нашего гражданина вспыльчивый. С ужасом вспоминаю дни, когда на наших стадионах проводятся игры. Туда все идут веселыми, а возвращаются агрессивными. Бьют какими-то баклашками по барабанам, свистят, кричат, смотрят по сторонам свирепо – только дай повод и попадешь под горячую руку.

Нас ждет ситуация из фильма «Хулиганы зеленой улицы». Признаюсь, фильм мне нравится. Но фанаты там только и делают что разбивают друг другу носы. Хэй! А как же футбол? Вы же его пришли посмотреть?

Всё, всем удачи.

Автор: Камилла Майер

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.