Форшмак

Форшмак – традиционный еврейский паштет из рыбы. В его состав обычно входит сельдь (или скумбрия), свежий белый хлеб, яйца, лук, зелёные яблоки и уксус. Не знаю как в традиционной кухне, но моя бабушка – польская еврейка – готовила без яблок, ей нравилось добавлять яблочный уксус. То же самое делаю и я. Итак начнём, Дорогие Мои, Мазелтов!)

Нам понадобится:

  1. Cельдь или скумбрия (я выбрала скумбрию консервированную в масле) – 500 грамм
  2. 3 сваренных вкрутую яйца
  3. Одна средняя луковица
  4. Белый хлеб – 4 больших ломтика
  5. Голландская петрушка (ну это по вкусу, можно вовсе без неё)

Рыбу разминаем вилочкой в паштет, так же поступаем с варёнными яйцами. Лук режем мелко-мелко, промываем в холодной воде и как следует выжимаем, добавляем к рыбе и яйцам. Ломтики белого хлеба заливаем водой и яблочным уксусом. Уксуса где-то 3 столовые ложки, воды – 200 мл.

Когда хлеб размякнет, добавляем его ко всему остальному, разминаем всё той же вилочкой. Солим совсем чуть-чуть и перемешиваем всё как следует. Кто решил добавить петрушку, самое время её добавить в мелко нарезанном виде. Даем блюду постоять минут 10 и налетаем.)

рецепт Форшмака от _BoyToy_

Ингредиенты (луковицу забыли сфоткать:) и сам Форшмак

Форшмак можно мазать на хлеб, а можно использовать как начинку к блинам. Я, например, решила сделать картофельную запеканку с начинкой из форшмака. Что из этого получилось мы узнаем в следующем рецепте…

Ваша кошерная _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.