Грибы и весенний салат

28 февраля. Погода солнечная. До весны остался один день. В голове уже ощущается какое-то моральное обновление. Это радует. Журнал Ташкент Сити переключается в режим «маечки, пчелы, цветущий урюк». И рецепты блюд будут соответствующими. Сегодня мы готовим грибы с рисом плюс весенний салат.

Весенний салат

узбекский весенний салат

Весенний салат

Наверняка этот салат знают все жители Ташкента. Благодаря супермаркетам вроде «Корзнки», готовить его можно целый год, но почему-то ближе к весне всех ташкентцев прямо так и тянет приготовить нечто подобное.)

Наверное сказывается предвесенний авитаминоз. А этот салат прямо радость для уставшего от зимы организма.

Итак, нам понадобиться:

  1. Пучок зелёного молодого чеснока
  2. Пучок молодого зелёного лука
  3. Пучок любой зелени (какая вам больше по вкусу, я люблю петрушку)
  4. Пучок редиса
  5. 500 мл простокваши, катыка или кефира (чуть не написала пучок кефира)
  6. 2 огурца
  7. Соль

Всё кроме простокваши мелко нашинковать, ну или крупно – у кого как с фантазией в общем. Добавить соль, а потом залить тем кисломолочным, что вы заготовили. Желательно чтобы оно было охлажденным. Во и всё.)) Нужно дать салату минут 10 постоять и можно приступать к наполнению организма витаминами.

Рис с грибами

Рецепт риса с грибами

Рис с грибами

Так как скоро весна, нам всем пора переходить на более диетическое питание. Поэтому к салату мы приготовили грибы с рисом. Шампиньоны нам надоели за зиму, к тому же в этом блюде они не к месту. Берём вешенки, лук и сою. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом (только не сливочным). Через пару минут добавляем туда порезанные полосочками вешенки. Перемешиваем, делаем газ тише и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 7.

А пока приготовим рис на манер «паби» – промываем рис 5-7 раз в ледяной воде, пока вода не станет прозрачной (т.е не вымоется весь крахмал), заливаем водой на 1 фалангу, накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь.

Теперь возвращаемся к грибам. Открываем крышку, перемешиваем, солим, заливаем соей (где то 2-3 столовые ложки), снова мешаем и делаем огонь средним.

В общем, через минут 15 у вас будет готово всё вместе.) А теперь с видом благородного вегетарианца, который заботится о своём организме, идём есть полезный ужин.

Приятного аппетита и минимального авитаминоза Вам)

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.