Как открыть вино без штопора?

Недавно мы с супругой пошли к друзьям на ужин. Один очень хороший человек показал нам оригинальный способ открывания вина без штопора. Спешу поделиться с вами.

Открываем вино без штопора

Нужна баклашка (примерно 1,5 литровая), наполненная водой. В одной руке держим вино (под небольшим углом, днищем вверх). Во второй руке у нас баклашка с водой. Бьем баклашкой по дну бутылки как будто забиваем большой гвоздь (здесь: вино – гвоздь, баклашка – молоток). Примерно через 10 – 15 нормальных мужицких ударов пробка выйдет настолько, что вино можно будет легко открыть руками. Готово. Кто скажет тост?)

Есть еще один способ. Принцип действия почти такой же. Только здесь используется туфля. Смотрим видео и не обращаем внимание на французский язык.

Жаль, что всего этого я не знал в свои студенческие годы. Эхх…

Автор: недовольный житель Ташкента

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.