Как сделать Ташкент более привлекательным для туристов?

Поговорим о туризме. Я наткнулась на новость, которая касается Москвы. Это навело меня на кое-какие мысли.

Туристы - это БАБЛО

Там говорится, что с каждым годом число иностранных туристов только увеличивается. Город даже не успевает строить гостиницы. Вернувшись домой, 89 процентов любителей путешествий готовы рекомендовать своим друзьям и знакомым поездку в столицу России. Например, в прошлом году Москву посетили 4,5 млн иностранных туристов. Сколько же бабла они оставили в городе? Ну, об этом позже…

Интуристы особо отмечают: красоту ночной Москвы, профессионализм гидов и экскурсоводов, чистые улицы, современные недавно построенные или отремонтированные отели.

Особенно в той новости мне понравился этот момент:

Иностранные гости поставили «зачёт» прекрасному освещению города и признали, что эти ночные экскурсии произвели на них большее впечатление, чем подобные прогулки по Риму.

Что туристам не нравится в Москве: парковки на тротуарах, пробки на дорогах, дефицит общественных туалетов, старые советские гостиницы, несовершенная система общественного транспорта (кроме метро), малое количество стоянок, плохая система туристической навигации (указатели по городу).

Почему я вообще затрагиваю данную тему? Всем известно, что туризм приносит странам огромные деньги.

Например, по данным Всемирного совета туризма и путешествий ожидается, что в 2012 году общая прямая прибыль от туризма стран Персидского залива (ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар) достигнет $ 44 млрд.

Эти страны поступили ОЧЕНЬ умно. Огромные потоки нефтедолларов они направляли на программы гостиничного и транспортного развития. И теперь, как вы сами видите, это принесло свои плоды.

Тут сразу приходит мысль. Если бы мы (Узбекистан) действительно серьезно отнеслись к развитию туристического сектора, то, думаю, наша страна и ее жители сильно бы выиграли от этого. Ведь потенциал у нас есть.

Давайте пофантазируем на эту тему. Кто что думает? Как сделать Ташкент и Узбекистан (Бухара, Самарканд, Хива) более привлекательными для туристов?

Автор: Камилла Майер

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.