Картофельная Запеканка

Многие считают запеканку идеальным блюдом для лентяев. По мне, мороки с этим блюдом ничуть не меньше, чем с любым другим.

Картофельная запеканка хороша тем, что начинку можно добавить практически любую. Я вот начинила всё форшмаком. Можно делать начинку из ветчины и сыра, грибов и всего того, что взбредёт в Ваши светлые головы.

Так что приступаем.)

Ингредиенты:

  1. Картофель – 4 крупных
  2. Небольшая луковица – 1
  3. Яйцо – 2
  4. Сметана – 500 мл.
  5. Мука – 200 грамм
рецепт картофельной запеканки с фото

Месим картофель и всё остальное

Картофель чистим и ставим вариться в солёной воде. Когда, на Ваш взгляд, он будет выглядеть поверженным и разваренным, вынимаем и ставим остужаться. Пока картофель остывает, мелко режем луковицу и обжариваем её до золотистости на растительном масле. Убедившись в том, что картофель остыл, добавляем туда 1 яйцо, муку и всё как следует размешиваем блендером. Затем добавляем обжаренный лук и всё ещё раз как следует перемешиваем, на этот раз вручную.

Теперь одну половину того, что получилось выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Разравниваем в пласт толщиной 1.5-2 см., сверху выкладываем нашу начинку. Затем накрываем оставшимся «тестом» такой же толщины, как и первый пласт.

Теперь самое время для второго яйца и сметаны (сметана должна быть густая). Смешиваем желток со сметаной, солим (можно добавить тёртый сливочный сыр). Это будет нашим четвертым слоем.

Когда всё готово, закладываем потенциальную запеканку в духовку – она к этому времени должна уже быть нагретой до 200 градусов. Готовится будет примерно минут 40-50, за это время аппетитнейший запах по всей квартире Вам гарантирован.

Картофельная запеканка рецепт с фото

Картофельная запеканка

Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного Аппетита.

Ваш Себастьян Субботний…

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.