Когда я заработаю миллион, я первым делом высплюсь

Здравствуйте жители Ташкента – самого обычного города в мире. На почту журнала пришло письмо-статья от человека, который очень хочет спать. Но пока он не заработает свой первый лимон, его будут мучить кошмары. Не нападайте на него как грифы. Будьте снисходительны.

как заработать первый миллион?

Заработать первый миллион и выспаться...

Привет, меня зовут Искандер. Давно читаю этот журнал. Подумал, что именно здесь я могу высказаться. Отлично понимаю, что многие назовут меня скучным придурком, а мою писанину – чушью. Но сейчас я не покушаюсь на великую статью, а просто делюсь с вами мыслями.

Уже четыре года я работаю копирайтером-журналистом. Пишу очень много текстов. Это очень скучная работа. Подозреваю, что меня никогда не назовут талантливым человеком, но я об этом не слишком волнуюсь. Моя работа – это простая техническая формальность без частички души. Не верю, что можно вкладывать душу в статьи, когда ты пишешь их сотнями в месяц. Но смысл моей темы не в этом.

Примерно пол года назад я покинул протертый офисный стул и стал свободным копирайтером. К тому моменту я получал зарплату в 650 тыс. сум. Сейчас мне приходится работать больше, но впереди я вижу перспективу, и есть легкое ощущение расправленных крыльев. У меня есть одна идея, которой я с вами не поделюсь, потому что девять из десяти человек скажут, что у меня ничего не получится. А вера в себя мне сейчас очень нужна.

Парень, тогда зачем ты нам всё это говоришь? Да, законный вопрос. Логического объяснения этому нет. Мне просто хочется поделиться с незнакомыми людьми бредом, который заполнил мою голову.

Зачем я ушел с работы, где проработал более 3 лет? Мне всегда нравились люди, которые могут зажечь в человеке огонь. Именно этим постоянно занималось мое начальство. Обещание перспектив – это их главный мотивационный инструмент. Но по прошествии времени, начинаешь осознавать, что твои интересы учитываются меньше всего. Шефы выжимают «лимон» до тех пор, пока «цитрус» доволен своей зарплатой. И если вас что-то не устраивает, то нужно менять ситуацию. Фиксированная зарплата плюс премии – сейчас меня тошнит от этих слов.

И что изменилось? Трудно объяснить это словами, но сегодня у меня есть ощущение ответственности за свой успех. Теперь мне не нужно ждать у моря погоды очередного повышения и мечтать, что когда-нибудь босс по-отечески хлопнет меня по плечу и скажет «с этого месяца я плачу тебе 500$ в месяц + повышение зарплаты на 25% каждые пол года + оплачиваемый месячный отпуск каждый год + оплачиваемое питание от компании». Сегодня я вкалываю как китайский буйвол, чтобы заработать 5 шершавых зеленых франклинов в месяц. Но я уже не жду подарков от судьбы и шефа. Сейчас я нравлюсь себе намного больше – вижу впереди яркий свет собственного успеха.

И чего ты хочешь от нас? Ничего… Я просто обещаю себе, что заработаю свой первый миллион, а потом буду спать всю неделю. Затем я сделаю себе морковно-яблочный сок и улыбнусь от того, что у меня всё получилось…

Автор: Искандер

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.