Креветки а ля Поль Бокюз

Если вдруг вы собираетесь приготовить вкусный ужин в честь 8 марта, обратите внимание на рецепт креветок «а ля Поль Бокюз». Вам понравится процесс приготовления, поглощения и то, что будет после романтического ужина. Журнал Ташкент Сити гарантирует.

рецепт креветок

Ингредиенты и Шеф-повар

Я потратила год на курсах «Золотой Бокюз», обожгла все пальцы и совсем не жалею. Как-нибудь я вам поведаю, кто такой Поль Бокюз и что это были за кулинарные курсы…

Картмен попил кефира и, кажется, он не доверяет креветке

Так вот, вернемся к креветкам. Хотите испытать вкусовой оргазм? Тогда попробуйте смешать апельсин, чеснок, сметану и креветки. А как это сделать правильно, расскажу Вам Я.)))

Для этого затарьтесь:
1. Креветки – 500 грамм
2. Апельсин- 1 большой
3. Сметана – 400 грамм
4. Мука – 100 грамм
5. Чеснок – 2 зубчика (хотите по острее добавляйте больше)
6. Белое вино – 3 столовые ложки (остальное внутрь)
7. Пучок зелёного лука
8. Пучок зелёного чеснок
9. Крутая голландская петрушка
10. Соя
11. Сливочное масло – 200 грамм
12. Имбирь
13. Соль

На всё это нужно примерно 40 тыс. сум (выходит, что приготовить креветки – не дороже нашего плова). Нам удобнее покупать в Корзинке (там есть все эти продукты). Затарились? Готовим!

креветки рецепт

Варим и очищаем креветки

Для начала поставьте воду на огонь, добавьте в неё сою (3 столовые ложки), несколько корочек апельсина (сердцевина нам ещё понадобиться). В этом бульоне главное цедра, соль и молотый имбирь. Когда бульон закипит, бросайте туда креветки. Минут через 7-10 вынимайте их.

Дождитесь пока креветки остынут и приступайте к чистке. Отрываем голову и лишние усики, избавляемся от панциря. Должно остаться только голое тело.

креветки от _BoyToy_

Жарим креветки

Когда креветки очищены, ставьте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Масло зашипело? Смело добавляйте туда чеснок и цедру апельсина (всё протёртое на мелкой тёрке), через пару минут закладываем чищенные красивые креветки, обжариваем минут 5, вливаем белое вино, перемешиваем, добавляем сметану и жадно выжатый сок апельсина. Огонь делаем средний. Через 10 минут непрерывного помешивания, добавляем немного муки, а ещё через 15 минут – мелко шинкованную зелень.

Приступаем к сервировке. Дедушка Поль Бокюз говорил, что нет ничего лучше свежего белого хлеба к этому блюду. Поэтому выкладываем всё на порезанный наискосок багет (можно конечно на пасту или спагетти) и едим. А ещё к этому блюду отлично подходит светлое живое пиво.

рецепт креветок от _BoyToy_

Креветки и белый хлеб. Приятного поглощения)

Чувствуете как офигительно? Наслаждайтесь..

Ваша кулинарная маньячка _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.