Кто какой любит кальян?

Думаю, многие жители Ташкента уже обзавелись кальянами. Обычно это бывает так: ходишь по заведениям, заказываешь кальяны на яблоках и арбузах, потом сам становишься ленивым кальянщиком и покупаешь кальян себе домой…

Кальян в Ташкенте

Кальян каждый день

Первый кальян я брал в арабском магазине на метро «Минор» (не помню как он называется.. может кто подскажет?). Называется Orient House (спасибо DeeJay Furik!). Это было примерно год назад. За 50 штук можно было взять небольшой медный кальян со стеклянной колбой.

Совет: Если покупаете кальян, возьмите сначала средних размеров. Набейте руку, разбейте колбу, прожгите паркет и потом приобретайте гиганта.

Сегодня там (в том арабском магазине) всё стало раза в три дороже. Нормальный кальян можно взять тыщ за 250, плюс табак, фольга, уголь – получится примерно 300. Вобщем не тема. Щас их везде продают: базары, фэншуйские магазинчики и т.д. Можно взять нормальный комплект за стольник. Возможно я просто деревня, но разницы особой не вижу.

Табак берите «альфакер». Он самый стабильный по качеству – так говорят все кальянщики. И это похоже на правду. Упаковка стоит 5 штук, хватает на неделю каждодневного покура. Я люблю вишню, дыню и виноград. Один раз взяли кока-колу. По вкусу было похоже на мертвых кузнечиков, которых похоронили в коре дерева. Можно взять еще мяту и делать миксы. Получается классно. Все остальные «коктэйли» меня не вставили.

Знакомые привозили из эмиратов афигительно ароматный табак в глиняных горшках. Такой у нас стоит около 30 тыс сум. Там его цена 5 баксов. Если кто-то имеет постоянный доступ к такому табаку – он счастливчик.

Уголь лучше брать плиточный. Он похож на тонкий слиток серебра, который делится на три части. Легко горит, легко ломается – самая тема.

Совет: Не покупайте уголь, изготовленный из кокосовой шняги – он крошится, медленно разогревается. Вобщем полная х#йня.

Фольгу выбирайте плотную. Можно взять «специальную для кальяна». Она уже нарезана квадратами или кольцами. Есть другой вариант – взять пищевую фольгу и нарезать ее самому. Запомните – главный критерий это плотность. Тонкая фольга – это настоящий гемор.

В колбу заливают воду, молоко, пиво, коньяк, вино, сок. Не удивлюсь если у нас уже появились извращенцы, которые делают кальян на собственной моче. Вначале вы конечно испробуете все жидкости, но потом поймете, что лучше классики (вишневый кальян на воде) ничего нет.

Кальян классно запивать пивом или вином. Сейчас я подсел на вино. Да, я алкоголик. Но я себя успокаиваю тем, что во всем виноваты гены).

Курить кальян нельзя на жестком стуле. Необходим полный релакс на мягком диване или сит-бэге. Нужно отключать телефоны и весь внешний мир. Кальян и суета не любят друг друга. Можно параллельно смотреть фильм или балаболить с друзьями о разной ху#не.

Буду думать, что мои никому ненужные советы кому-то пригодятся. Если среди читателей есть любители покурить кальян, ваши мнения и опыт всегда приветствуется в коментах.

ps: В Ташкенте начался сезон дождей. Надеюсь нас не смоет. Будем сидеть дома, табачить и ждать потопа.

pps: У меня есть приятель – Шама. Я удивлен, что его легкие все еще работают. Когда он курил кальян, он втягивал в себя дым так, что трубка плакала. На счет вредности кальяна предпочитаю не думать. Сахар тоже вредный.

Дополнение:

- Двойное яблоко – самый сладкий (приторный) табак, считается одним из самых крепких. В арабских странах его курят самые прокуренные крутышки-знатоки-ценители кальяна;

- Для более приятного курева трубку можно охлаждать в морозилке, в колбу хорошо бы добавить лед и немного лимона;

- Вкусные миксы: цитрусовый + вместо чашки апельсин, виноград+слива+мята (в качестве запивона – сладкий чай с лимоном или чай «каркадэ»), слива + лесные ягоды + мята\апельсин;

- Курите кальян дома. Через трубки можно подхватить заразу;

- Не мешайте табак с другими травами. Не переводите продукты.)

Авторы: kuboff + много любителей хорошего кальяна

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.