Куриные ломтики в пряном кляре

Рецепт, как говорится, на все случаи жизни – от ужина на двоих до просмотра футбольного матча с друзьями. Тем более, что готовится довольно быстро. Особый колорит блюду придаёт сливочно-сырный соус, приготовление которого у вас займёт не больше 7 минут.

Итак, нам понадобится:

  1. Куриная грудка – 2 штуки
  2. Яйцо – 1
  3. Пиво – 2 стакана
  4. Немного муки, сода, уксус, соль, красный молотый перец, карри, бульонный кубик

Начинаем с кляра. Выливаем в посуду пиво и ставим на самый медленный огонь, добавляем бульонный кубик и специи (специи по вкусу, кто какие любит). Когда кубик растворится, а вода потеплеет, вливаем яйцо, взбалтываем венчиком (или вилкой). Добавляем немного муки, затем гасим соду уксусом (нужно пол чайной ложки соды развести несколькими каплями уксуса). Всё это добавляем к остальной смеси (реакция будет шипящей). Затем добавляем ещё муки, не забывая взбалтывать, до состояния густой сметаны. Кляр должен быть «пушистым».

Пушистый кляр

Грудка. Режем ее на тонкие ломтики и обваливаем их в смеси муки и специй. Следом разогреваем сковороду, макаем кусочки курицы в кляр, и сразу кидаем в шипящее масло. Дожидаемся, когда одна сторона подрумянится, затем переворачиваем (правда красиво получилось?).

Нарезаем и обваливаем курицу

Жарим курицу

Соус. Когда с грудкой вы уже разобрались – приступайте к соусу. Для него нам необходимо:

  1. Сметана
  2. Сливочный сыр
  3. Чеснок
  4. Соль
  5. Петрушка (укроп, зелёный лук, что вам больше по душе)

Картмен интересуется, готова ли еда..

А готовится он так: На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем сметану (огонь самый медленный), через 5 минут добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, не забывая помешивать. Когда сыр и сметана станут однородной массой, добавляем щепотку муки, ждём минуту , перемешиваем и переливаем в соусницу. Затем добавляем протёртый на мелкой тёрке чеснок и зелень, солим.

Делаем соус

На этом всё. Не так уж и сложно, правда? Зато как вкусно… здесь главное не объесться, потому что из двух грудок получается целая гора вкуснятины.

Курица в кляре готова)

Хрустите на здоровье, и не забудьте макать в соус. В следующий раз попробуем приготовить фирменные острые крылышки как в Ростикс.

Кулинар, который делает всё по-своему: _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.