Мебель в Ташкенте

Полезный журнал TashkentCity.Ru приветствует всех, у кого сегодня воскресенье. Немного позже мы поделимся с вами очень интересным рецептом. А сейчас на повестке мебель в Ташкенте – всегда актуальная тема.

Диваны.Уз - мебель в Ташкенте

Самым большим спросом у нас пользуется мебель эконом класса – как бы мебель для народа. В этой статье мы сделаем акцент на универсальный раздвижной диван, который по ночам можно использовать как кровать. Обошли по городу почти все мебельные салоны. Пришли к следующему выводу. Есть просто магазины, и есть мебельные магазины, которые имеют собственное производство. Наткнулись на сайт диваны.уз (производители) – у них есть свой магазин рядом с торговым центром. Цены приемлемые. Дизайн – «проканает».

Диваны.Уз - Cхема проезда

Суть в том, что один и тот же диван-кровать вы можете купить за 1 млн. или за 3 млн. сум. Разброс цен реально удивляет. Во всех салонах продавцы и сервис одинаковый, но вы переплачиваете. За что? Просто потому, что вы пришли именно в этот мебельный салон. Покупайте мебель у производителя.

Про мебель Е-класса в Ташкенте

Как-то одна знакомая с гордостью сообщила, что купила кровать в мебель класс «Е». Я была удивлена причинам её гордости, пока не поняла, что под классом «Е» у нас понимают «мебель из Европы». Так вот, в самой Европе мебелью класса «е» считают мебель econom-class, т.е. самая дешевая и доступная мебель (состоящая из дсп, мдф и других производственных отходов). Друг, приехавший с Германии недавно, был удивлён, откуда столько понтов под этим названием, и наивно предполагал, что в Ташкенте, наконец-то, появилась доступная мебель.)) Но нет, пока что для наших людей класс «Е» – это пик крутости…

IKEA – то, чего у нас нет

Это IKEA в России

У нас нет Икеа… И это ужасно, правда? Ведь за штуку баксов в Икеа, можно приобрести замечательный кожаный и уютный диван. Альтернативы Икеа у нас тоже нет. Зато у нас за 3 млн. 200 тыс. сум можно купить комплект диван+кресла из дсп.

За 300 у.е в IKEA можно купить замечательный шкаф из настоящей сосны. У нас же дсп-шкаф и зеркалом-каверкалом стоит 1 млн. 600 тыс. сум. Мало того, что у нас нет подобного бренда, так нет ещё и нормального дизайна за разумную цену. А когда есть нормальный дизайн, цены уходят куда то в поднебесье.

P.S: Единственный мебельный салон, который нам понравился, находится на улице Мукими. Название не помним. Если ехать от метро Хамза в сторону кинотеатра Гранд-Синема, то по правую руку будет этот салон. Цены в районе 3 млн. сум, но оно того стоит. Всем больших зарплат и классной мебели! Мебель – это комфорт. Комфорт – это состояние души. Скоро будет еда – куриные ломтики в кляре…

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.