Miami food

Теперь поговорим о таком явлении в Ташкенте, как Fast-food, термин появился у нас лет 5 назад и уже плотно въелся с запахом прогорклого масла в наш урбанистический рацион. Но даже фастфуд в Ташкенте имеет свою специфику. В основном это сделанные под копирку будки: лаваш, хот- дог, гамбургер, в которых все грани классификации кухни стёрты, иначе говоря это микс из турецкой кухни, американских названий и корейских салатов.

Сочные и вкусные бургеры

Есть такие заведения, которые благодаря вездесущности своей или относительного качества и комфорта являются наиболее популярными, например сети «Бургер Дружба» и «Big Way». Но вот об одном классном месте, где готовят по-настоящему вкусные сендвичи, вы скорее всего ещё не знаете.

Наверное потому что заведение открылось недавно и не отличается особой крикливостью. Называется оно Miami food. Находится на улице Мукими. Наткнулись на него совершенно случайно. Была красочная (а главное без изображения лаваша) вывеска.

Так вот, помещение очень небольшое, но благодаря красивым принтам с пляжами Маями и забавным дизайнерским решениям там довольно уютно. Мебель деревянная с намёком на итальянский стиль. Сахарницы как в американских забегаловках. Меню небольшое – порядка 15 блюд, но названия и составляющие выглядят так, как будто их содрали с какого-нибудь придорожного кафе в Детроиде.

Скажу сразу, мы любим «Криминальное Чтиво», и сцена с поеданием бургера главными героями навсегда запала нам в душу. Так вот, когда нам принесли заказ, мы ощутили себя где то на 80% на месте этих персонажей. Потому как это был реально вкусный бургер (с соусом дор-блю). К нему в пару мы взяли стейк-сендвич с грибами и сыром (классный пшеничный багет, мясо, шампиньоны поджаренные с луком, никаких убогих вешенок, много сливочного сыра) и порцию картофеля фри.

Ели молча, потому что было вкусно, жевать не хотелось – хотелось проглотить без разжевывания. А ещё там к 5 – 6 часам практически никого нет (работают они до 7, это минус). По этому объелись мы в относительной тишине. По телеку гоняли выступления российских депутатов. Они говорили чушь, мы смеялись над ними и с удовольствием поглощали свой вкусный заказ. И никакого RuTV c «не обижай меня – ты слишком близко…».

Персонал без лишних официанток. Есть 2 парня, которые учтиво подают холестериновые вкусности и по-восточному радушно желают приятного аппетита. Есть 2 молодых повара (выглядят опрятно, во время обеденного наплыва клиентов умудряются жонглировать баночками с кетчупом и булочками за стойкой).

Вон там в далеке готовит повар >>

Заказ подают в течении 15 минут, при этом не разогревая пищу а готовя её. Так что фри там всегда свежепожаренный. Видно как они шинкуют лук, жарят мясо, взбивают соус.

Теперь о ценах. Сендвичи и гамбургеры с красивыми названиями там стоят 6 тысяч. Порция фри 1500. Всё остальное (блюда из мяса) – в пределах 12 тысяч.

Находке этой во всех смыслах закусочной мы если честно рады, потому как Miami food как ни странно соответствует всем критериям западного фастфуда. Там чисто, аккуратно, быстро, вкусно, не отягощающе дорого – чего нет во многих наших заведениях подобного типа. Обычно это либо убогая забегаловка с антисанитарией, либо место с намёком на вип, элитность и мартини (элитный фастфуд! господин Рональд Макдональд перевернулся бы в гробу от такого абсурда)

Так что надеемся, они не испортятся в ближайшее время и расширятся до целой сети.

_BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.