Модельный бизнес в Ташкенте

Помните одно время в Ташкенте был настоящий бум модельного бизнеса? Каждая девочка ростом от 170 (а то и ниже) бредила попасть на подиумы и обложки журналов.

модели ташкента

Самоназванные модели

Так вот на фоне этой модной лихорадки модельные агенства в Ташкенте стали появляться, как грибы после дождя. Был Мандарин, First models, Колеман, Турмалин и Фигаро (возможно были ещё какие-то, но они так и не заявили о себе вездесущей рекламой).

Естественно при каждом таком агентстве была своя собственная модельная школа, с помощью которой добывалась определенная часть дохода. Своей демократичностью к подбору юных учениц особенно радовало агентство Фигаро. Например, девочка соседка в свои 10 лет ростом 140 см. и весом около 60 кг. (маленький пончик) с гордостью посещала модельную школу. И даже принимала участие в каких-то там самоорганизованых показах, за которые родители платили отдельно.

На девочках постарше велись немного другие заработки. Но это только слухи, во всякой профессии блядей хватает. Кстати, когда эти слухи достигли своего апогея, большая часть модельных агентств прикрыли свою деятельность и самоликвидировались в другие страны.

И вообще, некоторые модельные агентства набирали кого попало. Был даже сайт, где за определенную плату можно было сфотографироваться и занести себя в каталог моделей. Просматривать тот каталог было убийственнее, чем новый сезон Южного Парка.

Так вот о сплетнях: Говорили, что девушек отправляют в Китай и Турцию. Сами знаете зачем. Хотя, я лично знаю многих девушек и парней моделей, которые честно отработали свои контракты в Китае без какой-либо проституции. Так что оставим слухи и перейдем к реальности.

Лакомыми кусочками и самыми платежеспособными заказчиками у нас являются сотовые операторы и бутики вроде Podium Italia, Diamond и т.д. Но для таких съёмок, естественно, подходят единицы. Те, кому повезло меньше, радовались съёмкам в рекламе Сарбаста. Все остальные шли пахать на промоакции (раздавать флаера, рекламировать колбасу, чай, маргарин) и незаметно мелькать в массовках.

Потом пошла мода брать моделей в съёмки клипов и работы у всех прибавилось. Кстати об оплате – тут никаких миллионов. Моделям в среднем платили около 25-30 тысяч за час работы.

Ещё у нас есть такое мероприятие как СтайлУз. Обычно каждый год на кастинг для этого мероприятия собираются все модели, полумодели и те, кто ими себя считает. Работают они на показах совершенно бесплатно, только ради повышения левела собственного самолюбия и парочки фото с показа.

Может именно поэтому каждая девочка, побывавшая на таком кастинге или которую пощёлкал друг-начинающий фотограф, мнит себя моделью и при каждом удобном случае напоминает всем об этом? Когда слышишь подобное, становится немного смешно, потому как «ПОПАСТЬ» в модельный бизнес у нас оказывается совсем несложно – достаточно заплатить за обучение и поработать на промоакциях.

Ради справедливости стоит сказать, что есть в Ташкенте достойные модели-профи, известные лица которых поглядывают со страниц нашего отечественного глянца и рекламных плакатов от всевозможных бутиков.

Хозяин бутика MAN вообще отказался от услуг моделей. Лично видела, как трепетно и нервно он относится к съёмкам рекламы для своего бутика. Взял, да и сфотографировался сам.

Наверно никто не будет спорить что модельный бизнесс в Ташкенте находится только в зачатке и каждая девочка имеет возможность называться моделью, потому как не имеет об этом правильного представления.

Что такое настоящий модельный бизнес?

Настоящие модели

О том, что известные модели с мировым именем получают огромные деньги, знают все. Отсюда и мечты стать моделью. Мы не будем подробно описывать все прелести и плюсы данной профессии. Поговорим об издержках.

Как и в любом роде деятельности, здесь есть свои нюансы, о которых знает не каждый.

«Моя жена – одна из красивейших женщин на планете, а я иногда месяцами не занимаюсь с ней сексом» – это слова лорда Джастина Портмана.

О чем это мы? Дело в том, что серьезные модельные агентства работают по жесткому контракту. Одно из условий таких контрактов – это запрет на сексуальную жизнь. Модель должна быть в тонусе и не беременеть пока длится контракт. Контракт может быть заключен на неделю, полгода, год и т.д.

Еще момент: у модели по контракту не должно быть менструаций на весь период контракта. Модели вынуждены принимать препараты, которые сдвигают цикл на 3 – 6 месяцев. Это тоже бьет по психике и по здоровью.

Третий момент – постоянный контроль веса. Пока длится контракт модель не имеет права набирать вес. Поэтому многие модели сидят просто на витаминах, обезжиренных йогуртах и диетической коле. Отсюда к нам пришли булимия, анорексия и стрессы.

Часто бывает такое, что по завершению контракта, некоторые модели пускаются во все тяжкие. Расписывать не будем.

Важно отметить, что модели, которые заработали себе имя и стали брендом, сами диктуют условия контрактов. К ним совсем другой подход.

Пожалуй, хватит на сегодня. Погода в Ташкенте супер. Всем отличного настроения.

ps: Быть моделью – это серьезная и сложная работа, а не понты и фотография в одноклассниках. Если тут есть люди, которые в теме, дополните нас. Критика тоже приветствуется.

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.