Новоорлеанское Карри

Интересный рецепт для тех, кто наелся нашей традиционной кухни, у кого поперёк горла стоит турецкая, и желудок плачет от корейской.)

Это блюдо имеет весьма длинные корни и пришло ко мне в «поваренную книгу ведьмы» аж из Нового Орлеана – рассадника магии Вуду. Кухня Нового Орлеана – это такая странная помесь африканской, вест-индийской и многих прочих кухонь тех стран, которые посягали на колонизацию этой географической точки.

Ингридиенты

Так вот, с виду это не шедевр кулинарного искусства, но на вкус незабываемо. Само приготовление тоже попахивает колдовстом – там присутствует котёл, горячий пар и жгучие специи.

Итак, кому нечем занять снежный и грязный ташкентский вечер, предлагаем поколдовать у плиты над Новоорлеанским Карри. Для этого вам понадобится:

1. грамм 300 моченого гороха;
2. банка белой консервированной фасоли(только не в томате);
3. немного пресной брынзы;
4. одна большая луковица;
5. 3-4 зубчика чеснока;
6. 30-40 грамм сливочного масла;
7. немного томатной пасты;
8. кукурузное масло;
9. говяжье филе (300 грамм);
10. а так же куркума, карри, красный перец (для острых ощущений можно добавить 2 стручка острого перца);
11. рис и белый кунжут для гарнира.

Для начала варим горох в солёной воде до полного его поражения. Затем ставим побеждённый горох остывать и смешиваем его с фасолью. Достаём наш ведьминский котёл и заливаем в него кукурузное масло. Пока оно греется до консистенции дьявольского шипения, казним лук и чеснок как показано на картинке. Когда масло подаст нам знак, засыпаем четвертованный лук и чеснок в объятья бурлящего масла и обжариваем их до пиратской золотистости пиастр.

Следом закладываем ритуально разделанную говядину (то есть, тонкими полосками, как это делал знаменитый чернокнижник Строганоф для своего биф), крошим брынзу, убавляем пыточный огонь под котелком, добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты и накрываем крышкой.

Самое время приступить к магии измельчения гороха и фасоли. Нам нужен Великий Блендер! С его помощью превращаем всё в неоднородной консистенции пюре (самое главное чтобы размололась фасоль, гороху позволено быть и в половинчатом виде)

Произнося хвалебные песни богу кухни, закидываем измельчённый горох и фасоль томиться к остальным ингредиентам. После заливаем 300 мл. горячей воды, добавляем сливочного масла и как следует всё перемешиваем (все видели мультик Вунш-Пунш?).

Если всё сделано по правилам заклинания, масса станет относительно однородной и довольно забурлит. Следом в котёл отправляются «те самые специи»: щепотка куркумы, две щепотки карри (ну или больше, можно даже 2 чайные ложки засыпать, немного или много красного перца). Делаем огонь совсем меленьким и накрываем наше блюдо крышкой.

Приступаем к гарниру. Рис промываем 5-6 раз в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной (нам нужен девственно обезкрахмаленный рис), заливаем холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше риса) закрываем крышкой и ставим на самый мелкий и притворный огонь.

А пока наши котелки бурлят, приходит очередь сковороды, которую надо как следует разогреть и поджарить на ней кунжут.

Готовится всё минут 40. Теперь выкладывем на тарелку рис, посыпаем его кунжутом. Рядом ложем благоухающее ароматом карри и … ЕДИМ. А вместе с этим чувствуем, как организм наполняется силой.

Новоорлеанское Карри

P.S: Лучше всего готовить это блюдо под звуки джаза (Луи Армстронг и Сидней Беше как раз из Нового Орлеана), раздевшись до гола (будем думать, что у вас хорошее отопление и теплые полы в квартире). Приятного вам пряного аппетита.

_BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.