Новостройки Ташкента

Тема всегда актуальная. Новостройки Ташкента – это то, о чем мечтает (я не преувеличиваю) каждый житель города. Все хотят въехать в новую квартиру, где еще никто не успел пожить. Все хотят запустить кошку или попугая, чтобы те разогнали злых духов и «омыли» еще пока не обставленную квартиру. И мы тоже так хотели.)

новостройки в ташкенте

Новостройки Ташкента

Но цены на новостройки в Ташкенте пока еще в разы больше, чем на «вторичное жилье». Мы искали квартиру летом 2011 года. Вообще в тот период цены на недвижимость падали. Однокомнатную квартиру без ремонта можно было взять за 15 тыс. долларов. Покупатели и маклеры суетились и гадали, как всё будет дальше. Кто-то хотел подождать, пока цены упадут еще ниже, а кто-то торопился выгодно приобрести квартиру. На ташкентских форумах было огромное количество тем и обсуждений по данному вопросу. Разумеется, люди обсуждали и новостройки Ташкента.

Здесь был еще один важный момент, который делал приобретение новостройки более предпочтительным выбором. В Ташкенте вовсю шла реконструкция – ликвидация старых жилых домом. Никто не хотел приобрести кота в мешке.

Цены на новостройки Ташкента и кое какие мысли

Мы были полны энтузиазма. Всё лето исследовали тему недвижимости: сидели на форумах, читали объявления, смотрели квартиры, ездили по новостройкам. Расскажу о ценах на одном примере. Нам приглянулся жилой комплекс «Оазис». Его строят на Юнусабаде, недалеко от американского посольства. Там можно было взять купить квартиру в 70 квадратов за 49 тыс. долларов. Прилагалась ипотека: первый взнос – 33%, и рассрочка платежа на 10 лет. Сначала ипотеку курировала сама компания-застройщик. Затем у них что-то не заладилось и они передали все заботы банку. Условия стали не очень выгодными.

Почему нам понравилась эта новостройка? Строительством данного жилого комплекса занималось архитектурное бюро Израиля Ron Fleisher Architecture. На макете все было очень красиво и перспективно. Жилая площадь представляла собой «коробку», из которой можно было сделать квартиру-студию. Фраза «жилой комплекс» себя полностью оправдывала. Это как огороженный жилой квартал с собственным парком, магазинами, бутиками и собственной системой отопления. Ну как тут не влюбиться? И плевать, что все это находится на Юнусабаде… Короче, мы влюбились…

Был еще вариант – подешевле. На улице Пирмухамедова также строили современный жилой дом. Там была возможность купить меньшую квадратуру – 40 квадратов за 25 тыс. долларов. Кстати, и в первом и во втором вариантах застройщики обещали квартиру как бы «под ключ». Ровные стены, коммуникации из металлопластика, акфа рамы. Можно было просто сделать ламинат, покрыть всё декоративной штукатуркой и обставляться мебелью и сантехникой.

Так получилось, что наши инвесторы (родители) отмели эти варианты и сделали ставку на обычную квартиру на вторичном рынке жилья. Ну да ладно… Вселенная всё равно на нашей стороне. Новостройка в Ташкенте – это не такая уж и несбыточная мечта…

Автор: сын Маклера