Обед купеческий

Блюдо корнями уходит в Польшу и жутко нравится мне за старомодный колорит и обеденные понты прошлого. Да и звучит красиво – «Обед Купеческий». А состоит такой обед из супа-пюре и обжаренных куриных окороков с маринованным луком.

А теперь чинно отправляемся на кухню, предварительно затарившись ингредиентами:

  1. 2 куриных окорока
  2. 2 больших красных морковки
  3. 4-5 небольших картофелины
  4. 1 средняя луковица и 1 совсем маленькая
  5. Сметана (густая)
  6. Пучок зелёного лука и чеснока
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Соль
  9. Уксус яблочный

Обед Купеческий: ингредиенты

Приступаем к приготовлению: Первым делом ту луковицу, что побольше, нужно нарезать кольцами и замариновать в яблочном уксусе, порубив туда чеснок.

Морковь и картофель очистить, окорока промыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь, через минут 10 снять набежавшую пену и добавить морковь с картофелем. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и податливыми.

Как только Вы для себя решили, что время подошло, вынимаем овощи и курицу.

Овощи перемалываем блендером (в старинные времена, видимо, разминали вилкой) до образования однородного пюре. Перекладываем в супницу и ставим на очень медленный огонь, добавляем 300-400 мл. оставшегося бульона. Все непрерывно взбалтываем венчиком.

Пока Суп-пюре приходит в готовность, обжариваем в мелко нарезанном виде ту вторую маленькую луковицу до золотистого состояния, с минимальным количеством растительного масла (если вы не имеете 2 сковороды, то готовый лук нужно выложить – настало время курицы).

Пока сковорода не остыла заливаем растительное масло и обжариваем куриные окорока вместе с замариновавшимся к тому времени луком.

Не забываем следить за супом – как только он начнёт булькать (густоту вы выберете сами), солим по вкусу и заправляем его обжаренным луком, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Сверху ложку сметаны и мелко нарезанную зелень (зелёный чеснок и лук, можно добавить петрушку).

Параллельно с этим переворачиваем окорока с одного румяного бока и ждём, когда второй зарумянится. Выкладываем на посуду, с 2 ломтиками хлеба. Сверху посыпаем маринованным луком.

Обед Купеческий рецепт с фото

Обед Купеческий

Если всё сделано как надо, вы получите свой Купеческий Обед. К тому времени Вы как раз намаетесь с приготовлением и почувствуете себя голодным купцом, зашедшим в таверну. Приятного аппетита.

Ваша Пани _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.