Окрошка

Окрошка – очень популярное блюдо среди жителей Ташкента. Обычно его начинают активно готовить летом, когда в тени 40 градусов, и тяжелые блюда просто «убивают» всю энергию в человеке. Мы так соскучились по тёплым дням, что решили приготовить окрошку в начале марта.

Ингредиенты для окрошки

Казалось бы, что может быть проще всем известной окрошки – её ничем нельзя испортить. Однако сколько семей, столько и вариантов окрошки. Как-то в гостях наткнулась на такой вот постсоветский вариант: хозяйка настругала сосисек, огурцов и картошки, залила кефиром и посыпала укропом, вот и вся окрошка. Совершенно не дорого и не вкусно. Но предпочтения у всех своеобразные. Нам, например, вкусно вот так.

Нарезаем продукты для окрошки

Шинкуем всё, что сварили

Ингредиенты для классной окрошки:

  1. 300 грамм говядины
  2. 2 средних картофеля
  3. 3 яйца
  4. 2 большущих огурца
  5. катык (да, именно кислый и густой катык, а не кефир!) 1.5 литра
  6. пучок свежей петрушки, зелёного лука и чеснока.
  7. соль по вкусу (мне всегда её мало)

Кто-то готовит на воде, кто-то на квасе, я готовлю окрошку на бульоне. Поэтому, сначала ставим вариться мясо. После, мясо выкладываем, а бульон ставим остужаться. Бульона нам нужно 300-400 мл. Пока бульон деловито остужается, мелко шинкуем овощи, мясо и яйца. А вообще шинкуйте так, как Вам нравится: кубиками, кружочками, можно извратиться и порезать сердечками.)

Бульон остыл. Закладываем туда всё, что нарезали, добавляем катык (катык кстати тоже должен быть к этому времени охлажденным) и мелко порубленную зелень. Солим. Перемешиваем. Зелень можно любую на Ваш вкус. Кто-то, например, добавляет мяту…

Вот и всё, ставим в холодильник на пол часа, а потом едим.) Правда вкусно?

рецепт окрошки

Окрошка готова. Приятного аппетита)

Ваша соскучившаяся по солнечным дням _BoyToY_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.