Перевоспитай меня, перевоспитай меня полностью

Знаете, есть такая мерзенькая фраза в арсенале всех женщин старше 30, а порой и младше (ею особенно оперируют наши мамы, разведённые подруги мам, соседки и бабульки у подъезда). Озвучивают эту фразу по-разному, но смысл у неё всегда один. Чаще всего она звучит так:

«Вырастешь – перебесишься, замуж выйдешь – успокоишься, родишь ребёнка – угомонишься»

Перевоспитай меня полностью

Вариации этой фразы я слышу лет с 13. На все мои увлечения пирсингом, тату, тяжёлой музыкой, гитаристами и анорексией, окружающие меня тётки говорили «Ничего, замуж выйдет – успокоится, вот родит ляльку – сразу станет спокойной».

Но ладно бы реагировать этими мерзостями на мои заскоки, которые, как выяснилось позже, не были проявлением переходного возраста, а являлись особенностями моей психопатичной натуры.

Так нет же, Господа. Я трачу много денег на себя, и всегда слышу в след «ну это пока она не замужняя, ну это пока она бездетная, появится муж, сразу не до тряпок и клубов будет, начнётся дом, быт, соски-пелёнки».

Хожу на высоченных шпильках и слышу следующее: «вот будешь ходить с коляской – не до каблуков будет. Ты такая стройная, ну ничего это потому, что ещё не родила…»

И в моей голове лет в 16 поселился ужас под названием «муж, семья, дети». Я с библейским страхом ждала этого, как неизлечимо больной раком ждёт своей мучительной кончины. Я думала, как так? Почему? Зачем? Зачем меня успокаивать, я ведь такая не спокойная сама по себе, зачем меня искусственно взрослить? Зачем менять мой вкус в одежде и образ жизни? Образ будущего мужа стал для меня неотличим от «Пирамидоголового» монстра из Сайлет-Хила, который своим огромным мечём обрубит все мои стремления, творческие взгляды, друзей и каблуки. Оденет в мешок, волосы соберёт в пучок, съест косметику и заделает мне ребёнка. Заставит торчать сутками у плиты, выполнять функцию прачки и пылесоса.

Благодаря внушениям со стороны, так и жила, кстати. Даже модель отношений в моей собственной семье меня не спасала, потому как при моём по-хорошему деспотичном отце, моя мама настоящая бездельница, она превратила наш дом в собственную крепость под лозунгом «Я ничего не буду делать, я буду воспитывать детей». Это было её выбором, думаю не очень правильным, но ей так больше по вкусу. Поправилась, конечно, мама но только потому, что отец балует её сладостями и вкусностями со всего мира, да и вообще готовить предпочитает сам.

Так и жила с потайным страхом внутри себя. А отношения с противоположным полом только усугубляли ситуацию. Парни как под копирку делали предложения, мечтали о детях и тех днях, когда я буду торчать безвылазно дома и готовить. Протестовали против моей музыки и хронической бессонницы.

Были и те, кто вовсе не пытался переделать меня, а наоборот, фанатели от моих заскоков, но такие как правило жили с мамой и были до ужаса инфантильны. При фразе «ты мне надоел, ты тряпка» даже плакали.

Год назад я вышла замуж. Муж старше меня на 5 лет. К моменту нашей встречи я была уверена, что все мужчины – либо хронические диктаторы, либо конченные мамсики, а иногда и всё сразу.

Муж был уверен, что все женщины тупые бляди без намёка на интеллект. Мы около полу часа язвили друг другу, изощряясь в унижениях, а потом был долгий, долгий, долгий поцелуй. Вот и всё. Через несколько месяцев поженились….

Знаете, что я поняла за этот год совместной жизни??? Все эти мерзкие фразочки в мой адрес являются ни чем иным, как средством самоуспокоения. Средством оправдания своего положения, унылого быта, плохого внешнего вида и лишнего веса. Реквиемом по несбывшимся мечтам, разочарованием в реальности. Ничем более..

А мужчины, встреченные мною ранее… что Я могу о них сказать: они так воспитаны, жертвы стереотипа без своей модели жизни, живут тем, что им внушили, думающие так, как принято думать.

Никто меня не перевоспитывает и перевоспитывать не собирается, так и живу не перевоспитанная. Могу не спать по ночам, прыгать на кровати в одном полосатом чулке, слушать свою музыку ужасную, рисовать чудовищ, одевать мини и шпильки… а что муж? Муж работает, мужу намного интереснее зарабатывать много денег и радовать меня.

Я очень хотела мопса, мне его купили сразу после свадьбы. Что бы мне не было скучно мне завели вот этот сайт… Ну и много всего, всего разного. Во всех своих творческих замыслах я нахожу лишь поддержку. Ребёнка у меня нет. Есть мопс, который требует к себе не меньшего внимания, взяли мы его в возрасте 1,5 месяца и это был мини ад.

Кормление 7 раз в день, уборка всевозможных какашек, разодранные ботинки за 300 евро, бессонные ночи, когда у него болел животик, постоянное наблюдение за тем, чтобы он не съел что-нибудь не то, прививки, аллергия. Как итог – абсолютно здоровый годовалый мопс, упитанный и воспитанный хулиган.

На счёт уборки и готовки. Никакого принуждения. Мне на самом деле очень нравится готовить и удивлять Любимого новыми интересными блюдами. Готовим Мы вместе, и убираемся, и вообще.

А мерзенькая фразочка «замуж выйдешь – угомонишься» это полный бред, бред всех тех, кому просто не повезло в жизни, с мужем, амбициями или интеллектом…

Ваша так и не перебесившаяся _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.