Теперь пиво – это серьезный алкоголь

Всем привет. Думаю, все уже слышали, что пиво в Узбекистане приравняли к алкоголю. Теперь реализацией пива могут заниматься только юридические лица, имеющие разрешительное свидетельство на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией.

Молодежь спивается и скуривается

Ранее пиво считалось слабоалкогольным напитком. Его можно было купить в каждом ларьке, в любое время суток. Не подумайте, что мне грустно от этого. Совсем наоборот. Я рад.

Какие изменения нас ждут?

1) Увеличен возрастной ценз покупателей (с 18 лет до 20 лет), которым продавец вправе реализовывать табачную и алкогольную продукцию.

2) Запрещена реализация алкогольной и табачной продукции через торговые автоматы, поштучно и без пачки.

3) В местах продаж теперь обязательно должна висеть предупреждающая надпись о недопущении ее реализации лицам моложе 20 лет, а также о негативном воздействии алкогольной продукции на здоровье человека.

И почему я считаю, что это хорошо?

Все знают, с какими проблемами столкнулась Россия. Там молодежь спивается. Тем, кто несерьезно к этому относится, рекомендую посмотреть фильм «Все умрут, а я останусь». Он произвел на меня большое (в плохом смысле) впечатление. Девятиклассницы напиваются на школьных дискотеках, а потом их податливыми телами и опьяненным разумом пользуются старшеклассники.

Помню еще год назад я наблюдал как 13-летние молокососы спокойно покупают себе алкогольную балтику и кириешки в обычном придворовом минимаркете. Часто видел как наглые подростки распивают пиво в вагонах метро. Мне рассказывали, что в Москве это норма. Вот только в Ташкенте раньше такого не было. Конечно, это не катастрофа, но картина неприятная.

Ребята, не спивайтесь и не скуривайтесь так рано. Дождитесь хотя бы восемнадцатилетия, когда ваш организм будет хоть как-то к этому готов.

Поэтому я считаю, что строгие правила и законы, запрещающие молодым губить свою жизнь, нужны и полезны. Пусть не «всё и сразу» у нас получится, но на эту проблему нельзя закрывать глаза.

PS: Хочу отметить, что нет ничего плохого, когда взрослый парень (хотя бы от 18 и выше) выпивает вечерком немного холодненкого пива с сырными палочками. Кстати, кто какое пиво любит? И не кажется ли вам, что «Сарбаст» стал дорогим и не вкусным??

Автор: Данила Занудный

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.