Работать, негры!

У нас в стране работа не всегда связанна с работой. Значение слова очень сильно деформировалось под давлением национального менталитета. Если вам нужна работа в Ташкенте, значит вы – студент. У всех остальных работа уже есть. Те, кому не хватило должностей, работают таксистами. Если подходить к этому делу серьезно, то можно зарабатывать достойные деньги. Правда к сорока годам вам обеспечен геморрой, бессонница или крики по ночам. У водителей очень расшатана нервная система. Это факт. Когда на дороге случается легкая форсмажорная ситуация, адекватность и логика спокойно покуривают в сторонке, а хозяева авто исполняют вольную борьбу на раскаленном асфальте. Это так, отступление.

работа в ташкенте

Офисный сотрудник

Работа в Ташкенте: Как ее найти?

В Ташкенте есть множество кадровых агентств, которые помогают обеим сторонам: компаниям и безработным специалистам. Ходят слухи, что эти агентства действительно работают. У меня нет ни одного знакомого, который нашел бы работу таким образом. Самые распространенные варианты – это поиск работы на специальных сайтах (торг.уз, резюме.уз). Здесь всегда есть работа: маклера в агентства недвижимости, агенты по продаже всякой ху#ни, продавцы в бутики и работники Пэйнета. Не всем нравится такая работа. Топ лист занимает поиск работы через знакомых. Больше половины трудоспособного населения, которые сидят на более менее достойных должностях нашли работу «по знакомству». Это и есть главная особенность существования и развития рынка труда в Ташкенте.

Вернемся к бедным студентам. Их не берут на работу, потому что они еще учатся. Но, по сути, они совсем не учатся, а просто закрывают сессию и ходят в университеты, чтобы пообщаться с друзьями, покурить на балконе и попить пива. Студенты это заложники своего статуса. Они наивно полагают, что диплом откроет им двери на руководящие должности в иностранные предприятия. Всё не так. Всё намного проще и банальнее. Компаниям нужны люди с опытом или молодняк, который можно поднатаскать «под себя».

Возможно, кому-то не понравится моя мысль, но хорошая работа в Ташкенте совсем не обязательно ждет самого одаренного студента, закончившего магистратуру. В нашем городе главное быть ушлым и «способным к быстрому обучению навыкам».