Беф а ля Строганов

Выходные. Журнал TashkentCity.Ru отдыхает вместе с вами. Сегодня у нас на ужин популярное среди ташкентцев блюдо – Бефстроганов. Делимся с вами очередной идеей вкусного ужина. Готовим и кушаем с удовольствием.

Беф-сторганов, Bœuf Stroganoff, мясо по-строгановски – да, это все названия того самого блюда, которое вошло в классику мировой кулинарии. Добрались и до него.) Блюдо всем известное, всеми опробованное и всеми любимое. Конечно же, у каждого кулинара свои рецепты, мы делимся нашим. Долго рассказывать о нём не будем, а перейдем сразу к ингредиентам.

Для классики кулинарного жанра на понадобится:

  1. Мясо (вырезка) – грамм 500.
  2. Лук – 2 средние луковицы
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Сметана – по вкусу, где-то 200 грамм.
  5. Сухое белое вино – 1 бокал (второй бокал можно в себя)
  6. Соль, чёрный перец, растительное масло, мука, петрушка.

Приготовление. Вырезку нарезаем длинными тонкими полосочками, вдоль волокон (0.5-1 см). Заливаем масло для жарки и обжариваем лук, порезанный тонкими кольцами. Как только лук подрумянится, закладываем мясо (основная тонкость – это не дать мясу соприкасаться с поверхностью посуды, в которой оно готовится на первом этапе). Огонь сильный. Мясо должно обжариваться до золотисто-коричневого цвета не больше 5 минут, в идеале 2-3. Когда мясо будет нужной нам золотистости (тут как бы начинается второй этап), перемешиваем всё с луком, заливаем вино, солим, перчим, добавляем немного муки (не больше столовой ложки), жарим ещё минутку. Следом добавляем сметану, пол стакана воды, накрываем крышку и убавляем огонь. Всё, ждём 15-20 минут на медленном огне.

Немного о гарнире. Сам Строганов, по слухам, считал, что наилучший гарнир к этому блюду – картофель фри с ломтиками помидора. Можно взять этот вариант. Лично я люблю корейский рис-паби (это Ташкент господа, смешения культур и кухонь).

Варят его так: Рис промывают в ледяной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной (где то 10 раз), тем самым мы лишаем рис клейкого крахмала. Потом заливаем водой (на одну фалангу пальца) и накрываем крышкой, варим на медленнейшем огне до полной готовности. Рис получается красивый, вкусный и благородный.

Салат. Мы сделали очень простой, вкусный и полезный салат к блюду. Нужно 2 морковки (натереть на средней терке), 3 зубчика чеснока (натереть на мелкой терке), рубленная петрушка, горячее подсолнечное масло (4 столовые ложки подогреть на сковороде). Готово.

Беф а ля Строганов

Этап третий: Едим пока не остыло. Вот и всё.) Приятного поглощения!

_BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.