Ресторан Маракеш – Субъективный обзор

Бывают такие дни, когда настроение тянет нас пойти в ресторан. Мы с супругой решили отправиться в ресторан Маракеш – одно из заведений на улице Амира Тимура.

В последнее время (уже примерно год) мы ходим в ресторан не для того чтобы выйти в свет, а просто поужинать когда нет желания готовить еду дома.

В тот же день забронировали место. По телефону мы спросили, есть ли у них кальян. Менеджер нас запутал. Начал говорить, что у них ремонт где-то проходит, что в каких-то комнатах можно курить, а где-то нельзя.

Интерьер в ресторане Маракеш

Приехали. Интерьер нам понравился. Всё сделано в роскошном восточном стиле. Места очень удобные. Температура воздуха прохладная – то, что надо. Правда официанты немного не соответствовали красивости заведения. Все они были похожи на призраком Советского Союза, с потными белыми рубашками и сальными прическами. Я не придираюсь, просто это очень отчетливо бросалось в глаза.

Фитаяры и Мохито

Сделали заказ: фитаяры (маленькие вкусные самсушки с брынзой и зеленью), курица в кляре с сыром, кальян «вишня плюс вода» на яблоке, порция солянки, один коктейль «мохито». Счет – 190 000 сум. Лучше приготовить дома креветки – дешевле будет.

Курица в кляре

Я был немного бухой и желудок требовал наваристого супа. Солянка была очень кстати. Кальян был зашибенный. Дома такой сложно приготовить. Мохито – 6 балов из 10 (он был похож на зеленый чай с мятой). Блюдо из курицы – отстой: сухое, сырная начинка пахнет дешевым сыром. Фитаяры – охуенно вкусно! Но мало.

Кальян "вишня + вода" на яблоке

Да, это стоит отметить отдельно. Порции были такими маленькими, как будто они детский утренник обслуживали или маркетолога наняли. Не нравится мне такая тенденция. Я разочарован.

Одно радует меня. Нашел место, где можно покупать узбекские блюда и забирать с собой (чтобы трапезничать в спокойствии). Обычно я беру там казан-кабоб (7 000 сум), ковурдок (6 000 сум), шурпу (3 500 сум) и окрошку (3 000 сум). По мне, рестораны Ташкента больше не соответствуют формуле «цена\качество».

Автор: недовольный житель Ташкента

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.