Ресторан номер 12

Помните раньше по улице Шота Руставелли было какое-то заведение с турецкой кухней и непонятным названием? Так вот теперь там более пафосное по звучанию место и называется оно №12.

Пафос против Клиента

История нашего туда попадания началась с того, что нескольким подругам захотелось в обед покурить кальян, посплетничать о своём и перекусить что-нибудь салатное. Решили пойти в Вачач (там работал знакомый и проверенный временем кальянщик). Так вот, Вачача больше нет(.

В расстроенных чувствах пошли туда, куда глаза глядят. Через дорогу набрели на №12.

На первый взгляд место показалось цивильным, малолюдным и уютным. Минусы начались с того момента как подошёл гарсон. Мы заказали немного поесть (салат греческий и порцию фри), минералку с лимоном и кальян..

Официант посмотрел на нас как на трех сумоистов, которые заказали пресный пирожок без начинки и тем самым опозорили столь пафосное заведение..

За время заказа официант убивал нас своими ответами и замечаниями: вы что так мало едите? хотите анорексию? вам и кальян и пепельницу? курить вообщето вредно! минералку с лимоном и газом? изжоги не боитесь?

Наконец, с трудом приняв заказ, он исчез с нашего поля зрения, и мы приступили к трёпу о насущем. Кальян принесли через минут 20, еду через 30. Не обратив внимание на порцию, девочки приступили к клеванию с тарелочек и курению кальяна. Скажу сразу – порция не большая, сервировано невнятно: овощи внизу, а сверху пол пучка не нарезанных салатных листьев. Как прикажете запихивать их в рот?

Салатик

Кальян слабый, дымит отлично но слабый.. Через пол часа он нам надоел и мы решили его убрать, подошел официант и заявил что его кальян ещё пол часа можно курить. Со вздохами поменял пепельницу и обреченно пошел за счетом.

Вот счет нас в прямом смысле поразил – 60 тысяч вместе с процентами за «обслугу» (она составляет 20%). Салат – 12, кальян на воде – 24, вода по 2 тысячи, порция фри – 5. И всё бы ничего, вот только цены не соответствуют сервису, качеству и количеству блюда. За такую цену для греческого салата в нём должен быть как минимум сыр фета, а не обычная брынза. Да и габаритами он должен быть больше. Картофель фри – ничего примечательного, стандартная порция. К минералке придирок нет.

Осадок разочарования остался господа… За эту же цену мы бы могли посплетничать и в более приятной обстановке, в более ранговом месте.

P.S: В дамской комнате стоит классная сантехника, но вот только смыв не работал. По дороге туда мы услышали как официантки неаккуратно и громко сделали вывод о том, что мы пришли сюда не есть, а мужиков цеплять..

PPS: В ресторанах вы платите за сервис, приличные порции, вкусную еду и комфортный интерьер. Когда клиенту портят настроение за его же деньги – он больше не возвращается. А заведение рискует получить негативное сарафанное радио. Возможно, неучтивые высказывания официантов – это просто новая мода..

_BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.