Такси в Ташкенте: что знают все? (REmade)

Такси в Ташкенте – это мир неадеквата, где иностранцев стараются как следует наебать, а столичных пешеходов называют «кеглями». Здесь на каждого жителя и гостя столицы приходится полторы-две машины, исключая службы такси и погонщиков верблюдов. Чтобы поймать такси в любое время суток, незачем звонить в службу такси – это дорого, долго, занудно, но – об этом потом.

Лё машинка

Пикирование и цены

Так вот, стойте у обочины и всем своим видом демонстрируйте, что вышли на проезжую часть просто подышать свежим воздухом. Не стоит судорожно махать рукой и вообще как-то проявлять свою заинтересованность – поверьте, вас уже заметили. В этом городе ужасно много машин! Дааа, бедно живем.

Таксисты очень любят пикировать из одного крайнего ряда в другой. Пешеходам, конечно же, похуй. А вот остальных участников дорожного движения это сильно раздражает. Эх, сколько матерных слов было сказано… Чаще всего они пасут клиентов и стараются ехать по правой полосе. Боковое зрение развито просто отлично. Мне кажется, семьи, в которых из поколения в поколение занимаются частным извозом, все члены на генетическом уровне страдают геморроем и пучеглазием.

- Брат, метро Хамза, двушка.
- Хотя бы две пятьсот сделай, брат.
- Брат, давай две, тут же совсем близко
(Кивает)

Обычный диалог. Если честно, торг может продолжаться очень долго. За это время в очередь выстраиваются конкуренты и водитель дипломатично соглашается на компромисс. Больше всего меня улыбает, когда двое ловят такси (а проехать нужно ну совсем пол остановки) и говорят «бла-бла-бла, штука», на что таксисты обижаются и вполголоса бурчат «брат, это же не автобус». Сравнение с автобусом слышал уже тысячу раз. Пиздец заебало.

На самом деле, с юга на север Ташкента можно доехать и за десятку, и за пятерку, и за штуку. Отсасывать при этом совсем необязательно.

Разговоры

По дороге вас обязательно развлекут разговорами. Вы узнаете последние сплетни города, почерпнете много интересного о погоде, ценах на бензин и прочей хуйне. Больше всего таксисты любят начинать разговор шаблонами типа «да, жарко сегодня», «да, дождь вот пошел», «да, меня зовут Вася». А тебе из вежливости приходится поддакивать. И вот так каждый день – едешь на работу, платишь каждый день три туда/три обратно и выслушиваешь чушь. Полный тупизм.

Попутчики

Это просто настоящий пиздец. Уже несколько лет таксисты используют концепцию маршруток. Ты ловишь такси, называешь нормальную сумму, водила кивает, вы едете и каждые сто метров бомбите попутчиков. Вобщем это не катастрофа. Но почему-то бесит бля. Нервы надо лечить? Хорошо. В машину помещается 4 человека. И некоторые фанатики реально пытаются забить клиентом каждое посадочное место. Как раз такой случай был у меня. Нас уже четверо, я на переднем сидении, трое сидят сзади как воробьи. Увлеченный зарабатыванием бабла, таксист останавливается у очередного голосующего. Парнишка смотрит в машину, видит, что ему негде сесть и говорит таксисту: «ты чё ёбнулся, куда я сяду». Таксист улыбается и едет дальше…

Такси на заказ

В общем, да здравствует свобода на дорогах и к черту службы такси. Последние часто неадекватны, да простят они меня. Вы, значит, им звоните, просите машину, объясняете, что вам смертельно важно приехать вовремя и выслушиваете воркующее-обиженное: «да, я всё поняла, ровно в семь». Поверьте, они опоздают минут на 20-30, а потом, когда вы будете уже в Китае, они позвонят и скажут что машина приехала. «Уже не надо» – говорите вы. «Предупреждать надо!» – говорит унылая дура-диспетчер.

Так что – на улицу, в дикие прерии дорожного траффика. Там интересно и безопасно.

ps: совсем забыл… часто в салоне такси воняет или курпачами или баранами. Едешь и не понимаешь, нахуя ты платишь за это деньги. Метро спасет мир! Всем пока!

pps: про конкурс: он продолжается… приятно видеть, что люди присылают свои статьи… спасибо всем участникам!

ppps: Иногда писакам из TashkentCity пишут гневные сообщения в личку на facebook. Для всех недотраханных старушек (а также банальных веб-журналистов и преподавателей испанского): наш журнал – это просто сборище неадекватных психов со своей концепцией. Мы не покушаемся на звание «невъебенных журналистов».

Автор: Анна Гаварова (remade by kuboff)

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.