BrandBox: Ждите продажных узбекских блоггеров / ТОП узбегистанских блоггеров / Журналисты за еду / Все любят халяву / Ничего нового – Выберите название сами

Особо понравились (действительно понравились) фразы вот этих людей:

Даша Солод:(журналистка): Ильхом тут не за врачей должно быть стыдно. У меня есть знакомый, анестезиолог. От человека в принципе, зависит операция. А он получает 450000. Почему ему должно быть стыдно или нам за него? О каких 500 долларах говорится в этой статье? Средняя з\п журналиста 500-600 сум. И как можно осуждать людей за то, что они пытаются зарабатывать где-то еще?

Алишер Юсупов:(ну его все знают) не дешевле ли дать рекламу в фейсбук с аудиторией 175 000

Тут советуют ТОПовых узбекских блоггеров

Скоро будет вирус от Брэндбокса. Обсуждение на фейсбуке о топовых узбекских блоггерах

А здесь обсуждают голодных узбекских журналистов

Обсуждение голодных журналистов

На самом источнике тоже были содержательные коменты по поводу продажности блоггеров (скринить было уже лень, так что так читайте):

Малика: поделюсь и я своим мнением. я не журналистка, но многих из журналистов знаю, потому что мы проводим иногда мероприятия, и к нам приходит много представителей СМИ. Несколько раз давала интервью. Не называю свое имя и организацию, потому что о наших мероприятиях всегда хорошо пишут и не хочется ссориться с журналистами. В перерывах и после окончания мероприятий мы всегда организуем фуршеты и могу сказать, что все без исключения журналистов ждут этого момента. У кого-то руки трясутся меньше, у кого-то больше. но трясутся у всех и глаза косятся в сторону накрытых столов. На мероприятии этой весной мой коллега даже заснял на телефон момент, когда сми буквально бросились к столам. Никого не хочу обижать, и не написала бы это никогда. но если сами СМИ выносят эту тему на обсуждение, делюсь наблюдением. Часто также просят у нас по несколько папок с ручками, блокнотами. даем. нам не жалко! Объективности ради могу сказать, что это характерно не только для узбекских СМИ. Когда я была в командировке в Нью-Йорке , то на одном мероприятии наблюдала аналогичную картину возле столов с едой. Правда было чуть покультурнее. Но ведут себя так не только журналисты, многие участники наших мероприятий также любят прихватить побольше раздаточного материала и с нетерпением ждут перерыва на фуршет. Наверное, это общая тенденция для всех – пользоваться халявой.

таш: да, таоке есть и не только среди журналистов! не днях был на выставке в узэкспоцентре, там тоже самое! сама выставка народу была не интересна, да и продукция совсем мало стран была представлена, народ интересовал раздаточный материал (блокноты, ручки, календарии всё хорошего качества, не узбекские или китайские) и наивысшим достижением было получить флешку от украинцев! надо было видеть наших бедных узбекских специалистов: все бегали и выпрашивали подарки, а выставка сама была всем по боку! сам бегал, так как купить флешку за 25 000 очень дорого, да и календари с блокнотами тоже дорогие, а тут бесплатно и качество хорошее! стыдно и обидно за себя и страну, но таковы нищие реалии! в первый день выставки, был вип день, там была пресса! так они тоже всё первые разобрали, ещё до официального открытия выставки! после них зашел народ, а уже и раздавать не чего было! первый день у простого народ был грустный, зато прессе повезло!:)))

Экс-журналист: Кстати, если продолжить список имен, был среди них еще и Шахоб – комедиант на всех прессухах, да и вас, Гульдар не могу не упомянуть. Конечно, вы к столу с явствами не бегали – это была работа мужчин, но женщины, и вы в том числе, с нетерпением потирали руки в ожидании своего куска колбасы и бутылки, разве нет? Мне стыдно здесь назваться своим именем, но и я был в числе тех мужиков. Да, грустные, но и лихие вместе с тем были времена.

Гюльдар Агишева: Поддерживаю экс-журналиста. Даже можно назвать некоторые имена Сергей Данилов, с огромными ручищами, схватывающе еду. Далее Сид Янышев (тогда работник «Зеркало 21″), Евгений Орлов (сотрудник «Пойтахта»). Были времена, были

Экс-журналист: Помню, когда-то в Ташкенте существовал журналистский клуб на гран Фонда Сороса, и главным моментом для всех журналистов, после основной части с выступлением какого-нибудь деятеля, был стол с бутербродами с колбасой и сыром, за барной стойкой при этом раздавали халявное пиво. И вот журналюги ждали этой неофициальной части больше всего, бросаясь со всех ног, отталкивая друг друга локтями, к столу с закусками и к бару с пивом – это надо было видеть. Позор! Вижу, в тех пор месьные акулы пера нисколько не изменились…

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.