Васершпатцен с шампиньонами

В Ташкент, наконец, пришли жаркие солнечные дни, которые открывают сезон свежего холодного пива. Этот рецепт для тех, кому надоели всевозможные кириешки и прочие снеки; для тех, чей организм требует полноценного блюда, гармонирующего с пивом.

И ничто так хорошо не сочетается с кружкой холодного пива, как порция ароматных сосисок, приготовленных по австрийскому рецепту.

Для этого нам понадобится:

1. Сосиски говяжьи – 6 штук
2. Гвоздика – 1 упаковка
3. Светлое живое пиво – 200 мл
4. Шампиньоны – 400 гр
5. Сметана – густая при густая 400 мл
6. Сыр сливочный – 400 гр
7. Лук – 1 большущая луковица и 1 совсем маленькая
8. Петрушка голландская – о.5 пучка
9. Лук зелёный – о.5 пучка
10. Масло сливочное – 200 гр
11. Соль – по Вашему гурманскому усмотрению

Васершпатцен с шампиньонами - Рецепт от _BoyToy_

Начнём с того, что поставим греться 300 мл воды и почистим луковицу (ту которая большущая). Целиком окунаем её в воду, солим и даем покипеть минут 15. Затем вынимаем луковицу, четвертуем её. Пусть кипит дальше (только огонь надо сделать тише).

Теперь приступаем к сосискам. Их надо освободить от плёнки и безжалостно, но нежно пронзить гвоздикой – на каждую сосиску где-то 4-5 гвоздичных стрел. Когда сосиски будут украшены, нужно добавить их в кипящую воду (там, где плавает наша четвертованная луковица) и залить пивом. Вариться они должны минут 10 на слабом огне. Затем сосиски нужно вытащить и ненадолго забыть про них.

Делаем гарнир-подливу. Шампиньоны разрезать как Вам нравится, но не слишком крупно. Сливочное масло растопить и обжарить в нём сначала мелко нарезанную луковку (маленькую), а потом вместе с ней и шампиньоны до золотистости.

Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на 2 части, первую добавляем к грибам, перемешиваем, жарим 2 минуты. Затем заливаем сметаной. Через 5-6 минут добавляем 2 часть сыра, на медленном огне готовим ещё минут 10, затем добавляем нашинкованную петрушку и зелёный лук, солим, перемешиваем.

Берём большое блюдо, выкладываем на него грибы так, чтобы в сковороде ещё осталось немного сметанного соуса. Делаем средний огонь и обжариваем в ней наши сосиски (только не забудьте вытащить из них гвоздику) до золотистой корочки.

Васершпатцен с шампиньонами - Отличное блюдо к пиву

Соединяем сосиски с гарниром, разливаем по кружкам пиво (нам понравилось живое разливное пиво «Брауфест» – 4000 сум за 1,25 л. баклажку) и приступаем к трапезе.

Для пущей эффективности можно одеть каску австрийского канцлера и прилепить густые усы.))

Ваша фраy _BoyToy_

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.