VM Bar уже не тот

Итак, VM Bar в Ташкенте… Средней «приличности» место, заманивающее посетителей антуражем рок музыки «байкерской» и прочей неформальной тусовки. Отлично, давайте туда сходим! – скажете Вы. Что же, попробуем. Тут я позволю себе некоторое отступление в занудную законодательную сторону.

С 7го апреля 2012 года в нашей Республике вступил в силу закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», согласно которому отпуск алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 20тилетнего возраста, запрещен. Итак, убеждаемся, что достигли 20ти лет, берем с собой паспорт и прямиком в «ВМ».

VM Bar: вход только для трезвых

На «подступах» к бару вас встретят очаровательные молодые люди, которые облечены властью впускать или не впускать в бар посетителей.

Тут начинается самое интересное. Вероятно, владельцы сего заведения совсем не озабочены «меркантильной» стороной вопроса содержания бара и позволяют ему «быть» лишь из-за глубоких альтруистических начинаний. Потому как иначе понять логику «фэйс-контроля» не представляется возможным.

Начну по-порядку. Ранее я бывала в вышеупомянутом заведении довольно много раз. И вот вчера меня туда не впустили. Аргументы «охраны» подробно отразили всю гениальность их ума.

Сначала на меня косо посмотрели, с явным подозрением на «малолетство» (все понятно, закон, да и я грешна, конечно – молодо выгляжу). На этот случай у меня с собой был паспорт. Однако он почему-то не стал аргументом для КонтрольноПропускнойЛичности. Видимо вчитываться в «букоффки и цифферки» лень или недостаточно, хм, но вы поняли.))

Сказали, мол, Вы не пройдете и все тут. Я разумно отметила, что ранее передо мной туда прошла буквально толпа явных подростков и если уж они так ретиво чтят закон, пусть проверяют паспорта у всех. Парни среагировали вежливо и культурно (этого конечно не отнять, спасибо хоть в тот вечер мне не грубили)), быстренько сообразив новую «причину» моего неудавшегося для «ВМ»- бара «фэйса»: «в нетрезвом виде не пропускаем». Отлично, но скажите, пожалуйста, хоть кто-то из Вас ходил в подобные места, не пропустив бутылочку той же «Балтики» по дороге? Или просто решили сменить атмосферу уехать в другое место? Мне кажется это уже давно для всех нас «в порядке вещей». Мы же решили пойти в «ВМ», потому как наскучил «Шале», идти два шага всего. Вот эту несчастную «Балтику» засчитали как «в выпившем состоянии». И тут внимание! – пропускают человек пять (опять-таки довольно сомнительной молодежи), которые источают стойкий аромат всех винных погребов Франции вместе взятых.

И они прошли! Я так полагаю несколько бутылок вина, а судя по их виду вообще «53 портвейна» ну никак не идут в сравнение с одной бутылкой пресловутой «Балтики». Видимо согласно логике охраны «ВМ»-а пить пиво почти так же плохо, как воровать у пожилых, парализованных инвалидов с детства.

Далее опять проходит очередная «бичеватосомнительная» компания и я задаю вполне закономерный вопрос: «Если Вы считаете, что выпив где-то на стороне, я не финансово не потяну купить что-либо в Вашем баре, то давайте я прямо здесь и сейчас оплачу стол себе и своим друзьям (большая часть которых все же прошла!). По так называемому «депозиту». Или же я плохо выгляжу и оскорблю «глубокоэстетичные» взгляды посетителей «ВМ»а? Так не переживайте, все вещи дорогие, чистые и, со всей скромностью отмечу, классно сочетаемые в моем «образе». На что ответом мне было ничем не аргументированное «нет» и один из молодых людей поспешил отметить, что у него вообще каждая «шмотка» по три тысячи долларов США. (Интересно сколько же составляет оплата труда охраны «ВМ»-бара, если он может себе такое позволить? И при этом пропуская в бар явно «малоплатежеспособных» клиентов.)

И тут же подходят два мужчины где-то среднего возраста, более чем прилично одеты, с «крутыми» сотками и явным намерением попасть внутрь. Что вы думаете? Они и их не пустили! (Тут для меня стало потихоньку доходить, что следует просто плохо выглядеть либо эпатировать публику явно неадекватным внешним видом и тогда в «ВМ»-е примут как родного).

Мужчины, впрочем, в отличие от меня не захотели выяснять причину их «недопуска» в сие «святое место» и со словами: «Ну, нет, так нет, не унижаться же теперь», развернулись и ушли. Вдогонку им было, пусть и не громкое, но все, же обидное и крайне неприятное обсуждение их персон и этой фразы. Когда охрана закончила глумится над уже ушедшими мужчинами, я решилась в последний раз добиться вразумительного ответа на: «Почему все-таки нет?». Сказали лишь «нет и все». Правда, потом немного поскрипев мозгом, выдали очередную «гениальность» – «начальник охраны сказал – нет».

И когда это только молодые люди успели у него спросить? Или у них настроена тонкая ментальная связь с мифическим «начальником охраны»? Или это вообще один коллективный разум на всех? Почему же я беспрепятственно всегда проходила раньше? Итог остался один – не пустили и все. Без приведения аргументов, без каких-либо вразумительных ответов. Я так полагаю, что мой случай далеко не единичный и не будет таким, пока охрана страдает «синдромом вахтера» в острой форме.

И становится интересно, руководство вообще имеет представление о том, какая прибыль уходит от них ежедневно, пока все вполне адекватные и приличные личности отметаются охраной, а подростки, цедящие одно пиво на семерых, становятся постоянными и любимыми клиентами сего заведения. Конечно, понятно, надо «держать марку» и наполнять бар «тематическим» содержимым, но не настолько, же бездумно.

Что могу сказать, теперь «ВМ» для меня стойко ассоциируется с негативными эмоциями, и я Наврядли туда пойду добровольно в ближайшее время. Помимо того поведаю эту историю как можно большему количеству людей. Должны же несчастные посетители быть готовы к тому, что их ждет на «подступах к Эвересту».

Вот таков результат неграмотного подбора кадров – упущенная прибыль и «подмоченная» репутация. Очень жаль, раньше «ВМ» был интересен. Теперь же он наполнен непонятными личностями, в большинстве своем нарушающими упомянутый в самом начале закон. Это все чревато, товарищи. К тому же с каждым месяцем появляются все новые и новые заведения, которые в скором времени вполне могут стать серьезными конкурентами «ВМ»-у.

Напоследок хочу отметить, что после неудачной попытки посещения «ВМ» у меня выдался замечательный вечер в “Green-пабе”, под живую музыку, чесночные сухарики собственного производства, под учтивым вниманием крайне приветливого персонала и в окружении интересной публики.)

Автор: Анфиса Ковганюк

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.