Заморозки в Ташкенте: Фото и инструкция по выживанию

Фото нам на почту прислал Thane Krios. Ему спасибо. Сами на улицу не выходим с пятницы. Яндекс-Погода говорит, что в Ташкенте уже пару дней от минус 13 до минус 17. Слышали, что в городском метро давка, потому что люди не хотят приключений на такси по гололеду. Теплее (плюс 1) станет только в среду. Ладно, хватит болтать. Смотрим фотографии, а потом возвращаемся в студию.

Около офиса Ucell

Около гостиницы Россия

Метро Хамза

Улица Кунаева

Театральный перекресток

Теперь инструкция по выживанию:

Необычная выдалась для нас погода, не правда ли? Хотя и здесь можно поспорить: погода как погода, снег каждую зиму выпадает, гололёд и пробки – всё это мы уже видели много-много раз. Так вот, давайте, раз уж температура предоставила нам такой отличный повод, поиграем в сюжет фильма «Послезавтра» (это тот где все замёрзли, но потом их спас чей-то папа) и не дадим себе замёрзнуть, следуя нашей полезной, а главное приятной инструкции по выживанию в такие морозы.

Способ #1 – Глинтвейн: Ну, если лень строить из себя жертву природного катаклизма, можно и обычным скучным виски греться. А глинтвейн делаем так: берём вино (лучше домашнее, крепкое и сладкое), большое зелёное яблоко, 1 апельсин, немного гвоздики, немного корицы, ещё чуточку имбиря. Выливаем вино в ёмкость и ставим на медленный огонь, мелкими дольками нарезаем туда фрукты (чистить не обязательно), добавляем специи по вкусу и выпариваем на наимедлейшем огне минут 15 (пусть покипит немного). Вот и всё. Можно конечно добавить сахар по вкусу. Теперь разливаем по бокалам и греемся с видом единственных уцелевших в этом городе.

Способ #2 – Массаж: Нам нужно теплое массажное масло. Если такового не имеется, сойдет джонсонс беби или оливковое. Как известно, от взаимного трения температура повышается. Греем наше масло в так называемой водной бане (просто ставим содержимое баночки с маслом под горячую воду). Когда оно станет одной температуры с водой, приступаем к массажу. Тут вам положено импровизировать, но для начала медленными движениями вотрите масло в кожу. Лёгкое порозовение – верный признак активной циркуляции крови, вследствие чего происходит согревание. Оно то нам и требовалось.

Способ #3 – Горячий суп: Не обычная куриная лапша (нет, мы же играем в суперзамерзших), а баварский Пивной Суп! Вот вам Рецепт: мука – 200г., сметана – 250г., яйцо (желток) – 3 шт., сливочное масло – 20г., светлое пиво – 1 л., сыр – 20г., белый хлеб – 70г.

Смешиваем муку, сметану, желтки и растопленное масло. Добавляем слегка подогретое пиво и быстро доводим смесь до кипения. Огонь выключаем и ждём 5 минут. Затем добавляем гренки из белого хлеба, посыпаем тертым сыром и согреваемся отличным вкусом и приятной консистенцией.

Способ #4 – Хорошая компания: Значит ищем остальных выжившых и группируемся на каком-нибудь заброшенном объекте (можно у вас дома). Готовим пивной суп и глинтвейн. Пьём, танцуем, греемся друг другом и заряжаемся положительными эмоциями, а потом пьяными выбигаем играть в снежки и кататься на санках. Покажем этому холоду, кто тут главный (!) и где в Ташкенте раки зимуют:)

Способ #5 – Как недавно мне сказал Mr.San: В такую погоду лучше всего греться страстью с любимыми. В этом я с ним полностью солидарна.) Учённые говорят, что в холодное время года или в каких-нибудь экстренных ситуациях срабатывает рефлекс продолжения рода, так что навоображайте себе как минимум Нарнию и отправляйтесь вдвоём в сказку.)

Вы прослушали нашу несерьёзную инструкцию по выживанию. Приятного вам её осуществления. Одевайтесь потеплее и вы все-равно замерзнете. Мы пошли за вином. Будем комбинировать первый и пятый способы.

P.S: Ходил покупать вино. Вышел в город на 15 минут. Сначала у меня замерзли сопли в носу, потом зубы, затем уши (хотя я в шапке). По дороге домой я поймал себя на мысли, что думаю о смерти – у меня кружилась голова и меня подташнивало, а снег отсвечивал свет и слепил глаза. Короче, не выходите туда..

This entry was posted in Новое в журнале. Bookmark the permalink.